• 晋遊舎 (2011年2月23日発売)

英語教材完全ガイド 【英語教材辛口ランキング50】 (100%ムックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 英語教材選びの参考になった。

• 本書の目的は、何を選んだらよいのか全く分からないあなたに!という感じであるが、本質的な問題は何を選ぶかではなくちゃんと実行するか、であることを痛感させられる。

• ちょっと楽してTOEICの点数をちょっと上げたい、
    という人には、
    色々な方法があるんだよ、
    ということがわかって面白いかもしれない。

ただ、それ以上のレベルの要求にはあまり答えてないと思う。

• 英語の勉強に高いお金を払わなくても実力はつけることができることを実例を持って説明した雑誌である。特に新聞などで有名なスピードラーニングを悪く言っており、簡単に英語を身につける特効薬など無いので、NHKのテレビ講座を最も勧めている。ただその割にはロゼッタ・ストーンという高価な教材も進めており、本当に公平な目で見ているのか疑わしくなった。ただ、安価で勉強できる材料は紹介しており、なかなか良い本だった。

• 興味本位で買ってしまったが、TOEIC関連のページが大多数で自分にはほとんど意味がなかった。
    そもそもTOEICで高得点取ったところで、何の役にも立たないと、いつになったらみんな気付くのだろう(笑)

誤字脱字も多いし、構成も悪いし、あまりお勧めできません。

• 英語の本を買うときに多少役に立つと思う。後スピードラーニングを思いっきりこき下ろしているのに笑った

• TOEIC対策に軸足が置かれている感じがしたが、
    わりと参考になるものが多かった。

結局のところ、独学で勉強するなら、
    NHKの英語講座が一番いいんだなあということを再認識した。

思わず手を出したくなる、
    スピードラーニングなどはやっぱりダメかと確認できた。
    地道に努力するのが一番いいのだ。

• 広告なしとは言いながら、全体的にTOEIC対策中心で、アルクの商品を強く勧める傾向あり。まあ、参考程度。この本に載っていなくても使える教材は山ほどある。

• 立ち読み:2011/3/19

ス○ード○ーニング叩きが激しい。
    あの無料版にはそこまであくどい罠が…。

• 教材の評価は予想通りでした。スピードラーニング解約への道はここまで書くかという感じでした。子育て雑誌edu4月号に取り上げられていた加藤親子がこの本にも登場していました。eduではお金をかけずお母様の工夫のみで英語の大変得意な息子さんを育てられたような印象でしたが、この本を読むとこの息子さんは私立の小学校で週6時間の英語のほか算数理科の授業も英語でうけ、さらに公文もされている様子。このことが分かっただけでもこの本を買ってよかったと思いました。

英語教材完全ガイド 【英語教材辛口ランキング50】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

英語教材完全ガイド 【英語教材辛口ランキング50】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

英語教材完全ガイド 【英語教材辛口ランキング50】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

英語教材完全ガイド 【英語教材辛口ランキング50】 (100%ムックシリーズ)はこんな本です