• 晋遊舎 (2011年7月28日発売)

touch(タッチ) Vol.5 【デジ絵の全行程を見る&学ぶ・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 実際のプロの現場で行われた美少女ゲームのイラストの詳しいメイキングがのっていて、複数で作業する際の効率の良さなども追求された塗りのテクニックが載っていてためになりました。
    他にも別のタイプのイラストのメイキング豊富に載っており、CDにも収録されているので、非常に盛りだくさんでお得だと思います。

• 例によってほとんどがsai。PhotoshopやPainterが少しあるかなーという感じ。
    参考にはなるけど、もう少しバリエーションがあってもいいのになぁと思ったりもする。まぁ、そうなると「なんでsaiの作例が少ないんですかっ!」って言われるんだろうけど。ユーザー数的にw
    今回一番興味深く読んだのは、あさぎり氏の作例だったかな。

touch(タッチ) Vol.5 【デジ絵の全行程を見る&学ぶ・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

touch(タッチ) Vol.5 【デジ絵の全行程を見る&学ぶ・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

touch(タッチ) Vol.5 【デジ絵の全行程を見る&学ぶ・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

touch(タッチ) Vol.5 【デジ絵の全行程を見る&学ぶ・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)はこんな本です