• 晋遊舎 (2011年7月29日発売)

Dropkick(ドロップキック)【元kamiproスタッフが最後の集結!! 】 (晋遊舎ムック)の感想・レビュー・書評

• 「kamipro」休刊も見事にカムバック!
    どれもこれも密度の濃い記事ばかり。
    と言っても、この形式での続刊はないようなので残念です。
    この手のムックでは異例の増刷とのことなので、今後もkamiproスタッフによる媒体はチェックしていきたいですね。

• Dropkick感想。久しぶりにkamipro(本誌名はDropkickだけど)に登場した、
    五味隆典の孤独なジョーっぷりに痺れる。
    PRIDE以降、くすぶり続けていた様に視えた五味の生き様だけど、
    インタビューを読んで久しぶりに乗れた。やはり五味はこうでなくっちゃ!

北岡×真騎士によるSRCショック後の異文化対談
    (真騎士の自由過ぎるプライベートに対して北岡さんのツッコミ)や、
    川田利明の愚痴混じりな居酒屋(※ラーメン屋ではありません)経営インタビューも面白い。
    あと、面白がってはいけないかもしれないが、K-1未払い騒動絡みの記事も興味深い。

読み応えある考察から、脈絡ないトンパチバカ話まで載って、
    kamiproテイストを全編に感じる内容で満足。
    紙のDVD(kamiproバックナンバーから名インタビューを収録)までついて、
    総決算としても文句なしの一冊。プロ格者は必買、必読です。

• これからはアナログとデジタルの対立が胆だな

Dropkick(ドロップキック)【元kamiproスタッフが最後の集結!! 】 (晋遊舎ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Dropkick(ドロップキック)【元kamiproスタッフが最後の集結!! 】 (晋遊舎ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと