• 晋遊舎 (2011年8月11日発売)

Mac OS X Lion パーフェクトガイド (100%ムックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 今まで「待ち」の原因だった「BiND FOR WEBLiFE* 5」が出たので、あとは Lion をインストールするばかりなんですが、どうも素直にアップグレードする気にならない・・

明確な理由は、思い当たりません。
    強いて言えば、iPhone や iPad 用の「iOS」風の雰囲気か・・?
    いや、それは慣れの問題で、今まで出来ていたことが出来なくなる訳じゃないから、理由にはならないですね。

悩ましいのは、ダウンロード板 2,900円、USBメモリ版 6,100円のどちらを選ぶか・・
    トラブルが起きた場合のリストアや再インストールを考えると、やはり USB版かなぁ?・・なんて考えていたときに、この本を見つけました。

この本によると、ダウンロード版のインストーラから、自分でインストール用USB を作る事が出来るそうです。
    不可視ファイルをいじるという裏技ではあるんですけど、イザという時のために備えるのは必要ですね。
    そんな訳で、ダウンロード板の購入を決めたんですが、この本を買ってしまったので、更に色々調べてから・・という事で、まだインストールしていないんです。(笑

Mac OS X Lion パーフェクトガイド (100%ムックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Mac OS X Lion パーフェクトガイド (100%ムックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Mac OS X Lion パーフェクトガイド (100%ムックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

Mac OS X Lion パーフェクトガイド (100%ムックシリーズ)はこんな本です