• 晋遊舎 (2012年7月28日発売)

touch(タッチ) Vol.9 【人気絵師から学ぶデジ絵テクニック・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 今まで読んできたコミックイラストのメイキング系雑誌、ムックの中では「touch」はかなり参考になるし、コストパフォーマンスが良く感じる。

まずメイキングの数が多く、作家のレベルも高い。

「コミック系イラスト」というくくりがあるにせよ、男子向けの萌え系少女イラストからゲームアニメなどの背景イラスト(イメージボード)児童書などで活躍されるPOP系イラストと幅広い。

活躍するジャンルが違えば、使っている技術なども違いバラエティに富んでいる。(今流行りのグロー効果など萌え系では必須のテクニックと思われる)

絵の作画行程も、細かく解説されている作家さんが多く「このコマとこのコマの間で何をしたんだよぉー!」などとやきもきする事が少なかった(笑)

イラストメイキング本は3000円前後する高価なモノも多い中、1500円というお値段で、旬の作家、技術が学べ、さらにメイキングを収録したDVDまでついてくる。

素晴らしいコストパフォーマンス!ぜひ順調に刊行を続けて欲しい。

touch(タッチ) Vol.9 【人気絵師から学ぶデジ絵テクニック・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

touch(タッチ) Vol.9 【人気絵師から学ぶデジ絵テクニック・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

touch(タッチ) Vol.9 【人気絵師から学ぶデジ絵テクニック・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

touch(タッチ) Vol.9 【人気絵師から学ぶデジ絵テクニック・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)はこんな本です