無印良品最強バイブル (100%ムックシリーズ)

• 晋遊舎 (2013年2月22日発売)

無印良品最強バイブル (100%ムックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 無印オンリーの人気商品カタログ
    ラタン箱とPP箱がオススメらしい
    杏仁豆腐とチキンカレーも

• 新しい商品を買う時(特に食品)にハズレだと嫌だな〜と思うことが多いのですが、ベストバイがどれかハッキリ書いてあるのでとても助かる一冊です。必ずしも自分の主観とは一致していないですが、この本に書いてあるBランクまでなら買って損しないと思われます。

• 晋遊舎のムックシリーズは基本的にMONOQLOやLDKの特集記事を再編集したものが多いのでそちらの記事を読んだ人には真新しいと思う情報はあまりないかもしれません。
    ただ本書は「無印良品」の情報だけをまとめた本なので無印良品が好きでよく利用する方は買ってそれほど損はないです。
    無印良品での賢い買い物の仕方をはじめ、商品ジャンル別ベストバイ・ワーストバイ、他社の類似商品比較など「へぇー」と思う記事が収録されています。
    インテリア本の多くは可愛い雑貨や収納アイテム、部屋のコーディネート写真が主の商品カタログのような構成が多いですが、こちらの本はその商品が本当に使い物になるのか実用的な内容が多いのでおすすめです。

無印良品最強バイブル (100%ムックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

無印良品最強バイブル (100%ムックシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

無印良品最強バイブル (100%ムックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

無印良品最強バイブル (100%ムックシリーズ)はこんな本です