すぐに使える韓国語会話 ミニフレーズ2200

• ジェイ・リサ-チ出版
  • / ISBN・EAN: 9784863920002

友人同士で使う会話から、ビジネスで必須の言い回しに至るまで、日常的に自然に使うフレーズばかりを集めました。日常会話部分は覚えやすい短いフレーズを収録し、ビジネスなど失敗が許されない場面については、最も丁寧な表現を収録しました。
本書を活用して、語彙を増やすもよし、ビジネスに活用するもよし、そしてなにより会話を楽しんでいただけましたら幸いです。(「はじめに」より)

●1挨拶から日常生活、旅行、感情表現、冠婚葬祭まで、ベーシックな韓国語フレーズを2200以上収録しています。

●2フリガナつきで初心者もすぐに使え、また「韓国語の基本ルール」で会話文の作り方のコツが分かります。

●3各シーンに「頻出単語リスト」を紹介。フレーズの単語を置き換えれば、さまざまな表現が可能になります。

●4丁寧語・タメ語マークで、TPOに合わせた言い回しが一目でわかります。

●5CD2枚に見出しフレーズをすべて収録。音声でしっかり覚えられます。

☆付属CDについて☆
見出し(日本語)→例文(韓国語のみ)
例)“1.あいさつ”→“初めて会ったとき”→韓国語フレーズ といった順です。

神奈川県出身。韓国ソウルにある延世大学の大学院国文科で近代文学を専攻。韓国語講師、翻訳、通訳に従事。まったくの初学者でもゼロから始めて週1回の受講で1年以内に韓国語をマスターさせるという、文法に重点を置いた講義に定評がある。著書に『新ゼロからスタート韓国語単語 BASIC1000』、『新ゼロからスタート韓国語 会話編』(以上、J リサーチ出版)ほか多数、訳書に『僕は「五体不満足」のお医者さん』(アスペクト)がある。

「2023年 『新ゼロからスタート韓国語 文法入門編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鶴見ユミの作品