ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)

• ジェイ・リサーチ出版 (2010年5月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863920170

ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)の感想・レビュー・書評

• ▼豪州への語学研修に先立ち入手。行きの機内で読破。書店で手ごろなサイズかつボリュームの英会話本を探していたところ出会ったのがこの一冊。作者のリサさんは、英語が好きで独学をしたことがあれば一度は耳にしたことがある(だろう)方で、その安心感も購入を後押しした。
    ▼もっとも、内容的には(単語レベル的には)基本中のキホンが厳選されていることもあって、やや物足りなさが残る(章末のテストもせめてその章でピック・アップされていた単語を聞いてくれればよいのに、と思う)。なお、旅で使える(簡単な)英会話をお探しの場合、こちらではなく、同氏の『街の英会話 まる覚え』の方の購入をおすすめします。

ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)の作品紹介

日本語で日常的に使う簡単な言い回しも、いざ英語で言おうとすると途端にどう言えばいいのかわからないということがよくあります。本書では日常生活における「しぐさ」や「行動」を1コマずつ切り取り、コマを1つずつ送っていくようにテンポよく英会話の基本表現を覚えることができるよう設計されています。
内容は家庭内で起こる日常的な出来事ばかり。誰もが経験したことのあるシーンだから、覚えた英語表現をすぐに自分の身におきかえて練習することができます。

☆付属CDについて☆
 英文フレーズ→日本語の訳→英文フレーズ→例文(英語のみ)

ネイティブ厳選 日常生活英会話 まる覚え (J新書)はこんな本です