TOEIC(R) TEST PART5・6 1日5分集中レッスン (1日5分集中レッスン)

• ジェイ・リサーチ出版
  • / ISBN・EAN: 9784863920408

TOEICのPart 5(短文穴埋め問題)とPart 6(長文穴埋め問題)では、語彙力と文法力が大きく試されます。文法の基本をしっかりマスターしていないために苦戦する、という人も多いかもしれません。
 本書はPart 5・6のみに焦点を絞り、短時間で必修ポイントだけをマスターできる1冊です。“実際のTOEICに出題されるパターンだけ”を“出る順”に収録し、より高頻出の問題パターンを、より多く練習できる構成にしています。そして14の攻略法の中では、TOEICで問われる最重要の文法ポイントを厳選して解説し、“出る文法だけ”を把握できるようにしています。
 全体は30のレッスンで構成され、毎日6問ずつ解いていきます。1日5分程度の時間でTOEIC頻出語彙も身につきスコアアップできる、忙しいビジネスパーソンにも便利な1冊!

【本書の特長】
(1) 1日たった5分! すきま時間で学習できる。
(2) 全30レッスン+模擬テスト=充実の217問で、弱点を確認、克服できる。
(3) 本番の出題傾向を徹底分析し、出る順で構成。頻出パターンを頻度の通りに学習できる。
(4) TOEIC最頻出の文法ポイントだけ、しっかりマスターできる。
(5) 頻出語彙の解説と注で、TOEIC語彙力が飛躍的にアップ。

• 実際は集中力を要する試験なので細切れに勉強していて良いのか疑問を感じつつ終了。

奈良県出身。大阪樟蔭女子大学学芸学部英米文学科卒業。カールトン大学大学院人文学部応用言語学科修士課程修了(M.A.)。現在、京都女子大学講師。大学英語教育学会所属。
主要著書:『TOEIC(R) テストこれ1冊で全パートをモノにする』『TOEIC(R) テスト600点突破のスーパーボキャブラリー』(以上、こう書房)、『TOEIC(R) テスト やさしいリーディング』(ダイヤモンド社)、『Tune In to the TOEIC(R) Test』『Core Preparation for the TOEIC(R) Bridge Test』(以上、マクミランランゲージハウス)。
主要資格:TOEIC990点、英検1級。

「2010年 『TOEIC(R) TEST Part5・6 1日5分集中レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

仲川浩世の作品