魔法の英語 耳づくり (J新書)

• ジェイ・リサーチ出版 (2012年3月27日発売)

魔法の英語 耳づくり (J新書)の感想・レビュー・書評

• こちらのコメントは、

1、食いしん坊Kayoのおいしい英語 “食"で学ぶと、英会話は楽しい!

でご覧ください。

2017/10/23 更新

• パソコンに落としてからウォークマンに転送しました。
    ポイントを聞きながらテキストを見るとわかりやすいです。
    聞き取りが苦手なので、楽しみながら聞いてます。

• 家族がこの本でヒアリングの練習をして、効果が出ているようだったので同じ本を買いました。しばらく練習を続ける必要があるので、後日にレビューを追加したいと思います。

• 読まなくなったので売却

• この例文を、聞くだけでなくシャドーイングしたりすれば、効果あるのでしょうね。

•  聞くだけではやっぱり無理でしょう。

• 面白いんだけど、これを聞き続けて聞き取れるようになるとは思わない。
    聞き取れた内容ですぐに日本語のイメージが浮かばなかったことに気づけたのがいちばんありがたかった。

日本語訳を見て、「ああ、こういう意味だったんだー」と思うのは楽しかった。

• 英文みながらCD聴くと簡単なんだけどいざCDだけ聴くと意外と意味わかってない。まぁ1000円程度の本だ。新聞で紹介してあったけどそれほどでも(^^;;

リサ・ヴォートの作品

松下 幸之助
佐々木 圭一

魔法の英語 耳づくり (J新書)はこんな本です

魔法の英語 耳づくり (J新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔法の英語 耳づくり (J新書)の作品紹介

ナチュラルスピードの英語がどんどん耳に入ってくる
○ネイティブが話す英語がよく聞き取れない、たくさん英語を聞いても効果がない、という人にピッタリ。「聞き取りづらい英語の音」をアルファベットごとに1位から10位までランキング。アルファベットごとに集中的にトレーニングできるので、英語特有の音の変化とナチュラルスピードの聞こえ方がしっかり耳に染みこみます。
○本編の英語はCDで「ゆっくり」と「ナチュラルスピード」が2回ずつ流れますので、リスニング初心者の人も独学で十分に習得が可能。tell me→te ume、been to→bintaというように、もっとも自然な発音が身につくようアルファベットで示しています。
○巻末には映画の有名なセリフ特集あり。超VIPな俳優たちのあのセリフを聞き取れるか。楽しみながら英語リスニングを学べます。

■読者対象
英会話初級者、中級者

■特長
1.アルファベットごとに聞き取りづらい音を集中攻略
2.英語特有の音の連結・消失の法則を完全マスター
3.ネイティブが厳選した英会話で使える実用例文で学ぶ
4.巻末に映画セリフ特集。楽しみながらリスニング力アップ
5.CDはゆっくり・ナチュラルスピードの2回読み

☆CDについて☆
○CDは本編レッスン上の見出し語・例文についてはすべて「ゆっくり」「ナチュラルスピード」の2回ずつ英語が流れます。
○各レッスン末の練習問題、巻末の映画セリフは1回のみ英語が流れます。