• ジェイ・リサーチ出版 (2012年5月25日発売)

この84パターンで世界中どこでも通じる英会話 基本カンタン編 (J新書)の感想・レビュー・書評

• 日常会話をする上で必要最低限なものを84パターン抽出。
    3例文の暗記を中心として、その習得を目指す内容。

3例文の派生型、更にはボキャブラリーもフォローされており、
    内容は実に親切で分かりやすく、英会話初心者向け。

付属CDはあってもなくても良い位置づけではあるが、
    何度か繰り返して勉強して、3例文を身につけたい。

この84パターンで世界中どこでも通じる英会話 基本カンタン編 (J新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

この84パターンで世界中どこでも通じる英会話 基本カンタン編 (J新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

この84パターンで世界中どこでも通じる英会話 基本カンタン編 (J新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

この84パターンで世界中どこでも通じる英会話 基本カンタン編 (J新書)の作品紹介

本書は2010年8月に小社より発行された『ネイティブの英会話公式 BASIC84』
     (定価本体1,400円)をお求めやすい価格・サイズに変えて新たに発行したも
     のです。

「--してくれる?」= Will you --
「--してもいいですよ」= You can --
「それはそうですが--」= That’s true, but --

など、英語の骨組みを決める英文パターンを、その仕組みから使い方まで
わかりやすくマスター。

ネイティブが選び抜いた頼れる84パターンで、英語をもっとカンタンに話
せるようになる!

覚える例文はたったの3つ。各パターンで紹介する「最も使える3例文」が
会話力の土台を作ります!

※中学レベルの英語力で十分に習得可能

【本書の特長】
(1)ネイティブが選び抜いた「頼れる84パターン」を紹介。
(2)覚える例文は各パターンたったの3つ!
(3)知っているのになかなか使えなかった「使い方のコツ」を完全習得。
(4)ミニ会話で使うべきシチュエーションも具体的にわかる。
(5)リピートできる間隔が入った充実のCD!

※CDについて※
見出し(日本語)--->ミニ会話(英語)--->最も使える3例文(英語)
リピート練習用ポーズあり

この84パターンで世界中どこでも通じる英会話 基本カンタン編 (J新書)はこんな本です