超一流の英会話

• ジェイ・リサーチ出版

本書は、話し相手が自分の言葉をどう受け止めているか、という「相手の気持ち」にフォーカス。こう言えばもっと会話が膨らむ。こう伝えれば相手はもっと安心してくれる。ほんの「小さなひと工夫」で洗練された英会話ができるようになります。
 ページ構成は、基本の挨拶シーンから、電話、ビジネスシーンまで、だれもがよく遭遇するシチュエーションを網羅。すぐに実践で使える実用例文を、目から、耳から、口から、しっかりマスターすることができます。

■こんな方にオススメ
1.ネイティブと話しても会話が長く続かない人
2.同じ表現しか使えなくて行き詰まりを感じている人
3.英語表現といっしょに「英語圏の常識・マナー」も知っておきたい人

■特長
1.人に好かれる英語・ネイティブに通じる英語の話し方が身につく
2.相手との距離感・シチュエーションに応じたベスト表現をマスターできる
3.初級者でも簡単に真似できる「小さなひと工夫」が満載
4.英語圏の常識・マナーも同時に身につく
5.CDはリピート練習しやすいポーズ入り

☆CDについて☆
1.見出しフレーズ(英文)
2.5つの例文エクササイズ(英文) リピート用ポーズあり

• 17/07/26 (58)
    色んな場面想定で使えそう。
    例文もたくさんでよかった。

• リサ・ヴォート (著), 薄羽 美江 (著)

■こんな方にオススメ
    1.ネイティブと話しても会話が長く続かない人
    2.同じ表現しか使えなくて行き詰まりを感じている人

■特長
    3.初級者でも簡単に真似できる「小さなひと工夫」が満載
    4.英語圏の常識・マナーも同時に身につく
    5.CDはリピート練習しやすいポーズ入り

☆CDについて☆
    1.見出しフレーズ(英文)
    2.5つの例文エクササイズ(英文) リピート用ポーズあり
    3.ミニ会話文(英文)
    の順で音声が流れます。

アメリカ・ワシントン州生まれ。2008年からNHKラジオ「英語ものしり倶楽部」講師を務め、現在、「実践ビジネス英語」のテキストを担当。明治大学特任教授として教鞭を執りながら、異文化コミュニケーターとして新聞・雑誌のエッセイ執筆など幅広く活躍。著書『魔法のリスニング』『カナヘイの小動物ゆるっとカンタン英会話』『ハッキヨイ!せきトリくん ひよの山の英会話に待ったなし!』(Jリサーチ出版)ほか多数。

「2022年 『新装版 魔法のリスニング 英語の耳づくりルール120』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リサ・ヴォートの作品