著者 : 成重寿
  • Jリサーチ出版 (2013年8月26日発売)

TOEIC(R)TEST英単語スピードマスター NEW EDITIONの感想・レビュー・書評

• 英語の勉強には良い本だと思います。
    単語帳のいち単語を覚えるのではなく、文章より覚えることが私の勉強方法にあっていました。
    わからない単語があれば調べる、それ以外はききながすというほうほうがよいです。
    苦痛なく楽しみながら勉強できると思います。

• 3回目

• TOEIC頻出単語が、動詞、形容詞、名詞に分けられてリスト化されています。また、一つの単語に関連語を記載されており、まとめて覚えらたらいーな(しかし実際は覚えられていない)。

さーがんばろー。

• <紹介者>
    4年生(電子情報工学コース)

<読んでもらいたい人>
    TOIEC TEST受験予定者

<紹介者からのコメント>
    「英単語」を覚えるというより、「英単語の使い方」を
    覚えるという感覚に近いです。

• stage.3 ボキャビル用

TOEIC(R)TEST英単語スピードマスター NEW EDITIONの作品紹介

80万部突破のベストセラー単語集のNew Edition(改訂版)。「動詞」「形容詞・副詞」「名詞」「ビジネス語」「生活語」「イディオム」という構成で、TOEICに頻出の3000語以上を身につけることができる。New Editionでは、収録語を最新のTOEICの傾向により即したものにしたほか、「類義語・派生語」をさらに充実させ、学習効果を高めた。また、日本の学習者に不足しがちなビジネス語のコーナーを強化して、32のジャンル別に1400語以上を紹介する。例文もTOEICに直結した実戦的なもので、センテンス例文700、パッセージ例文48に見出し語を組み込み、臨場感をもって覚えられる。例文はすべてCD 2枚に収録、リスニング力アップにも役立つ。大学生、ビギナーから高得点者まで幅広く使える。

TOEIC(R)TEST英単語スピードマスター NEW EDITIONはこんな本です