著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2010年4月1日発売)

危機に立つ日本―国難打破から未来創造へ (OR books)の感想・レビュー・書評

• 政治のしくみに疎かった私が、政治についてじっくり考えようと思うきっかけになった本です。またドラッカーの名言もいくつか引用されており、マネジメントや経営に関する本にも興味を持つことができました。全般を通してかなり厳しい論議が展開されてはいますが、最後は「真実は絶対死なない!」と力強くしめくくられています。

• 本書は名前の通り、日本の政治がいかに危機的状況に立っているかということ、それに対する解決策や考え方を述べている本です。

幸福実現党や大川先生の書籍の読者ならいつも目にする内容ですが、本書に書かれていることは一部実現していることに注意が必要です。

マルクスやヒトラーの例を挙げ、今の日本が社会主義に近付いていることに警鐘を鳴らしています。

本書はじめ、今年出版された大川先生の書籍を多くの人が読んで下さることを願っています。

• 今後の国難に備えよ!無視の叫びが心を打つ。この叫びに我は座して傍観するのみか?行動しないことに恥じよ!そして立ち上がれ!

危機に立つ日本―国難打破から未来創造へ (OR books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

危機に立つ日本―国難打破から未来創造へ (OR books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

危機に立つ日本―国難打破から未来創造へ (OR books)を本棚に「積読」で登録しているひと

危機に立つ日本―国難打破から未来創造へ (OR books)はこんな本です

危機に立つ日本―国難打破から未来創造へ (OR books)のKindle版