著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2011年2月24日発売)

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)の感想・レビュー・書評

• 邪馬台国の女王「卑弥呼」と、大仏建立に大きな影響を与えた「光明皇后」が光の指導霊として霊言という形で、現代女性たちにアドバイスをしている。
    古代歴史にでてくる人物が、ITやイノベーション、また現代夫婦のあり方についても提言しており、きっと近現代にも生まれ変わってきているのでは?…と。そう考えると不思議な感覚で面白く読むことができた。

• 卑弥呼様と、光明皇后様。
    日本神道系の女神様お二方の霊言です。

女性の社会進出が主たるテーマですが、話は遺伝子技術や男女の役割分担論など、広がりを持ちます。

社会で活躍する女性に読んで欲しい一冊です。
    また、女性の逆は男性。
    女性に関する問題は男性に関する問題でもあるのです。
    社会で活躍する男性にも大いに参考になる書物であります。

• 高級霊による、女性の為の霊言<br />女性の為の教えだけでなく、途中意外な形で、ワンダラーとの質疑応答。宇宙時代の始まりの予感を感じさせる。

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)に関連する談話室の質問

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)を本棚に登録しているひと

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)はこんな本です

女性リーダー入門―卑弥呼・光明皇后が贈る、現代女性たちへのアドバイス (OR books)のKindle版