著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2014年2月28日発売)

未来にどんな発明があるとよいか (幸福の科学「大学シリーズ」 15)の感想・レビュー・書評

• 「あったらいいな」が未来をつくる!というタイトル通り、夢のような内容だ。読んでいてもふと笑ってしまう内容もあるが、もしかしたら何十年先には実現しているかもしれない。そう考えただけでもわくわくしてくる。
    その中でも、より現実的な発明アイデアとして「起きていなくても物事が進むようなもの」「寝ているうちにできるようになるもの」、これらには確固たるニーズがあると思う。この本は便利になったらいいことだけでなく、反対に変わらないでいることの大切な部分にも気づかされる。

未来にどんな発明があるとよいか (幸福の科学「大学シリーズ」 15)を本棚に登録しているひと

未来にどんな発明があるとよいか (幸福の科学「大学シリーズ」 15)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

未来にどんな発明があるとよいか (幸福の科学「大学シリーズ」 15)の作品紹介

日常レベルの便利ツールから宇宙とのコンタクト装置まで-。夢あふれる13のヒント-その実用性と可能性を、大川総裁がわかりやすく解説。

未来にどんな発明があるとよいか (幸福の科学「大学シリーズ」 15)はこんな本です

未来にどんな発明があるとよいか (幸福の科学「大学シリーズ」 15)のKindle版