NHK「幻解!超常ファイル」は本当か (OR books)

著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2014年6月26日発売)

NHK「幻解!超常ファイル」は本当か (OR books)の感想・レビュー・書評

• 【2016年1月2日読了】NHKの某番組に関して、前半はナビゲータ栗山千明の霊言。彼女の雰囲気から何となく神秘的な感じがするが、前世は巫女や魔女として転生した経験を持ち、本人も霊感が強い。番組自体は「超常現象はない」という結論に落ちることが多いが、実際にロケでどうしても説明できない現象が起きたりしていることにも触れた。
    後半はプロデューサーの霊言。大川先生に多少の畏れの念を見せながらも、結局化けの皮ははがれてゆく。宗教をファシズムのように捉え、これを「解毒するのが医者の役割」などと述べる。

• 2人分の霊言が収録
    栗山千明さんは、見た感じ通りの、PAST LIFEという事でした。一方、NHKのディレクターは、結局守護霊も視点がこの世に立脚しているという事か?悟りの高さは、認識力、視点の広さの違いという事を再認識

NHK「幻解!超常ファイル」は本当か (OR books)を本棚に登録しているひと

NHK「幻解!超常ファイル」は本当か (OR books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NHK「幻解!超常ファイル」は本当か (OR books)を本棚に「積読」で登録しているひと

NHK「幻解!超常ファイル」は本当か (OR books)の作品紹介

女優・栗山千明氏の守護霊も不本意?ネッシー、UFO、心霊現象…すべてを否定。NHK「超常現象」検証番組の真偽を問う!番組プロデューサー・渡辺圭氏の守護霊霊言を併録。

NHK「幻解!超常ファイル」は本当か (OR books)のKindle版