アイム・ハッピー (アイム・ハッピーBOOKS)

著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2015年3月28日発売)

アイム・ハッピー (アイム・ハッピーBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 【2015年7月1日】
    大川先生はご冗談で「史上最低の説法」とご自分で書かれています。しかし、当然の事ながら、内容は大変すばらしいです。読みやすい文章で「明るさ」「愛」「夢」「勤勉」「霊的な生き方」とまとまりがあります。若い人、初めての人向けでしょう。
    「目に見えない神仏の愛を具体化するのが信仰者なのです」という一説は特に心に残りました。一人一人の心に、法の灯りがともるといいですね。

• タイトル通り、読むだけで”ハッピー”になれます。元気をいっぱい与えてくれる、心のビタミン剤のような本だと思います。ちょうど落ち込んでいた時に読んだので、著者の優しい話しかけるような言葉に心を強く打たれました。
    なかでも「どうか、あまり早く自分に”烙印”を押さないでください。要は努力の積み重ねです。」といく個所は、今の私への一転語。目の前がサーッと明るくなったような気分になりました。
    章ごとにチェック項目がまとめてあること、巻末に実践ポイントが書かれているのも、役に立つと思います。
    常に手元に置いておき、自分の心をチェックし「心の筋肉」を鍛えていこうと思います。

アイム・ハッピー (アイム・ハッピーBOOKS)を本棚に登録しているひと

アイム・ハッピー (アイム・ハッピーBOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アイム・ハッピー (アイム・ハッピーBOOKS)はこんな本です

アイム・ハッピー (アイム・ハッピーBOOKS)のKindle版