神秘現象リーディング (OR books)

著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2015年6月17日発売)

神秘現象リーディング (OR books)の感想・レビュー・書評

• この手の本は何冊か読んでいるが、本書の内容はよくもわるくも生々しい内容だった。
     一つ目は、宇宙人からチップを埋め込まれるという体験。これは悪意によるものもあるが、本書に出てきたのは健康管理や情報を調べることが目的であったようだ。
     二つ目、これは子供のいじめ問題に取り組む方のところに「カオナシ」のような霊が現れた事例。学校等でのいじめにより、行き場を失って不成仏霊となった者が集団で(本人たちも訳が分からず)、霊感の強い者のところへ助けを求めてくる。
     三つ目は、突如広島の原爆のイメージ等がリアルに頭にうかんだ事例。一見これも悪い者かと思いきや、聖観音菩薩様が「インパクトに残る形で」あえて生々しい映像を見せて、その者の使命を悟らせる目的であるという。受け手からすると、紛らわしいのだが、向こうもメッセージを送るのに苦労しているようだ。
     四つ目はESPカードを的中させる事例。この事例の中に被験者の能力を試そうとする後輩が登場する。この後輩は霊的に高い認識を持っていないが、それが絡んでくるのも被験者本人の力を試すためだという。心をどんなに正しく生きようとしても、そのような者が周囲に必ず居ることが多いが、そのような場合はこの事例のように「試されている」と解釈するのがよいだろう。

魂を進化させる教え部分だけでなく、このような現象に関する知識も必要だと感じる。ただし、前者が優位であることは絶対に覆らないように。

• 宇宙と霊界
    この両者は広大無辺の世界、その極めて一端はは垣間見れる。
    両方に興味がある方はお勧め

霊界に関しては、守護霊からのメッセージから、迷える霊の話まで様々

宇宙は、いわゆるウオークインの話
    →話が合わない人は、宇宙人かも

神秘現象リーディング (OR books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神秘現象リーディング (OR books)を本棚に「積読」で登録しているひと

神秘現象リーディング (OR books)の作品紹介

現代科学では解明できない超常現象の真相に迫る!4人の神秘体験に隠された異次元からのメッセージとは!?

神秘現象リーディング (OR books)のKindle版