著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2016年9月17日発売)

凡事徹底と静寂の時間 ~現代における“禅的生活"のすすめ~ (OR books)の感想・レビュー・書評

• 「どんなに時代が進化しても心を磨く方法は変わらない」という帯の言葉に惹かれた。
    本書はめまぐるしい現代社会のなかで、見失ってはいけない大切なことが書かれている。
    「静寂の時間」というタイトルから、座禅の方法か何かが書かれているのかと思ったら、そうではなく、読書のすすめや「即断即決」「予習型の仕事」など具体的なノウハウも載っている。
    「静寂な時間」を持たないと、霊的になれないし、天上界との交流も始まらない。忙しいと言って目の前のことに振り回されていては、本末転倒というわけだ。

忙しい現代においても、「静寂の時間」を作りだし、自らを高めることで、利他の人生を生きることができるのだ。

凡事徹底と静寂の時間 ~現代における“禅的生活"のすすめ~ (OR books)を本棚に登録しているひと

凡事徹底と静寂の時間 ~現代における“禅的生活"のすすめ~ (OR books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

凡事徹底と静寂の時間 ~現代における“禅的生活"のすすめ~ (OR books)はこんな本です

凡事徹底と静寂の時間 ~現代における“禅的生活"のすすめ~ (OR books)のKindle版