著者 : 阿部佐智子
制作 : ホリスティック獣医師 渡辺由香/阿部知弘・監修
  • 芸文社 (2012年3月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (79ページ)

トッピングごはん実践BOOK (GEIBUN MOOKS No.845) (GEIBUN MOOKS 845)の感想・レビュー・書評

• 愛犬がもうすぐシニアと呼ばれる年になる…。
    もう一度ごはんを考え直したいな〜と思って読んだ一冊。
    同じシリーズで基本ブックというのもあってどちらにするか迷ったものの、少し分厚い方を選びました。

いい食材、悪い食材。分量はどのくらいか。基本の料理方法など基本的な情報から、症状別のメニューのレシピまで色々と参考になりました。

ただ、やはり、概ね健康な若い子たちがメインになっているかなーとは感じます。
    これを読んでみて思ったのは、一番大切なのはうちの子の体調や悪いところをちゃんと把握してから、ということですかね。
    いつものフードにトッピングすることでたくさんいい事があるのはよくわかりました。でも、間違ったことをずっと続けていて、逆に健康を害してしまったら…というのが、初心者にとっては不安なところです。
    そこがすっきり解消するまでには至りませんでした。
    これは、やはり基礎ブックから勉強したほうがよかったかな。

トッピングごはん実践BOOK (GEIBUN MOOKS No.845) (GEIBUN MOOKS 845)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トッピングごはん実践BOOK (GEIBUN MOOKS No.845) (GEIBUN MOOKS 845)を本棚に「積読」で登録しているひと

トッピングごはん実践BOOK (GEIBUN MOOKS No.845) (GEIBUN MOOKS 845)のKindle版