『はーどうぇあ・がーるず』 HARDWARE GIRLS

著者 : JulieWatai
  • コノハナブックス (2010年9月18日発売)

『はーどうぇあ・がーるず』 HARDWARE GIRLSの感想・レビュー・書評

• フォトグラファー、CGクリエイター、アイドルの顔も持つマルチアーティストJulie Wataiの写真集。電子機材やゲーム機器と女の子のコラボが妙に生々しくてエロい。村上隆以降のオタクアート最前線か。

• これ、最高。
    わたいじゅりさんのエロカワな世界観がめーーーっちゃつまってる!
    女性なのに、えっ、って思うようなセクシーなショットがあったり。
    びっくりするほどキュートだったり。

ギャラクシーのお洋服ともマッチしてます。

• 原色パステル混ざり合うファミコンカルチャーを頂点とする8bitグッズやオールドスクールなゲームセンター、はたまた電子パーツショップにLANケーブルで緊縛などの舞台に立つのは、ケミカルトーンな光で彩られたキッチュでポップなオンナノコたち。(武者良太/帯文)

カラフルポップなガジェットやケーブルは好きなんですが、なんだろう?あんまりハマリませんでした。コスプレーヤーやネットアイドルの写真集を見てるみたいな感じで、ちょっと微妙。それはたぶん、モデルやコンセプト、小物など細部への知識や興味がいまいちということで、だからハマれないのかなと思います。。
    何枚か、すごく好きな写真はあったんですけど。

『はーどうぇあ・がーるず』 HARDWARE GIRLSを本棚に「積読」で登録しているひと

『はーどうぇあ・がーるず』 HARDWARE GIRLSの作品紹介

現役アイドルの写真家降臨。セルフポートレートを含む、機材萌えヲタのための美少女写真集。

『はーどうぇあ・がーるず』 HARDWARE GIRLSはこんな本です