おつかれっ! 毎日パンダ

著者 : 高氏貴博
  • 飛鳥新社 (2013年5月25日発売)

おつかれっ! 毎日パンダの感想・レビュー・書評

• とんでもなく無防備なパンダの姿をみることができます。パンダ好きなら必読!

• 最高に笑えます・・・
    パンダってこんなに、表情&表現豊かなの?ってびっくりしました。
    ゴロゴロして、笹食べてるだけじゃないんだな・・・
    池の水に浸かってる、パンダの背中は最高です!
    乾いた心に笑いのうるおいが、染み渡りますよ♪

• ぼ~っと眺めるだけのものをと思い、手にした一冊。
    上野動物園のパンダ2匹を中心に、ナイスショットの数々。写真に添えられたコメントも絶妙でした。
    最後のほうにブログで掲載していたことを知り、早速検索をかけたところまだやってました。
    今日も元気にシンシンとリーリーは上野動物園パンダ舎で暮らしています。

• 【推薦文】
    上野公園のパンダの日常をまるごと記録。人に見られていない姿や隠れ芸が数多く披露されています。パンダのかわいい姿にとても癒されます。
    (推薦者:知能システム科学専攻 M2)

【配架場所】
    すずかけ台: 2F-ペリパトス文庫 489.5/Ta

• まあ、よくこれだけ撮ったなあ、と感心することしきり。
    こんなにいろいろな表情や仕草を押さえられる、ということ自体が、
    通い詰めた時間と、それに伴う熱意を感じさせる。

もちろん、写真に心癒やされるのだが、
    添えられている言葉が適切で鋭いから、面白い。
    そこにもまた、パンダへの愛があふれていると感じた。

• うける!!
    でも、キャプションに気を取られてしまうのが残念だった。
    “字”の方に寄ってしまうなぁ。

• ゆるキャラ(?)界のボス、パンダの写真集です。パンダって人間かも・・・「中の人」がいるのかも・・・と思ってしまうほど、楽しい本ですよ!
    九州国際大学:バリィさん

• 上野動物園のパンダを撮った写真を毎日更新していた人気ブログの書籍版。
    ただかわいいだけじゃない、パンダってこんな面白いんだとその魅力が再発見できると思います!
    おっさん入ってる疑惑とか、変顔はツボでしたw
    しかし、上野動物園に通って毎日パンダを撮り続けた作者もすごいですねー。

• こんなにパンダの表情が豊かなんて知らなかった。そして行動が奇抜。
    そして写真家の著者パンダが大好き!が伝わってきます。だから、読んでみて幸せになります。

カラスとのツーショットや、食生活など、普段見られない姿や生態があざやかです。笑いを取る写真だけではなく、パンダの性質を知ることができます。

おつかれっ! 毎日パンダを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おつかれっ! 毎日パンダを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おつかれっ! 毎日パンダを本棚に「積読」で登録しているひと