1万円起業

• 飛鳥新社
本棚登録 : 1912

• 蜒輔?逕溘″譁ケ譛ャ縺ィ荳ヲ繧薙〒縲∬オキ讌ュ髢「菫ゅ?譛ャ繧り憶縺剰ェュ繧?繧薙□縺代←縲√%縺ョ譛ャ縺ッ蜒輔↓縺ィ縺」縺ヲ豈偵↓繧り脈縺ォ繧ゅ↑繧峨↑縺九▲縺溘↑繝サ繝サ繝サ縲
    縺??繧薙?∬ェュ縺ソ縺・繧峨>縺ィ縺?≧縺九?∽ス輔※險?縺?°譛コ荳翫?遨コ隲也噪縺ェ隧ア縺悟、壹¥縺ヲ鬟ス縺埼」ス縺阪@縺ェ縺後i隱ュ繧薙〒縺?◆縲
    縺ェ縺ョ縺ァ縺薙s縺ェ隧穂セ。縲

• 特に得るものは無かった。
    タイトルと内容が合ってない気がする。
    もっと簡単に始められるものの例やアイデアが欲しかった。

• 新聞広告で気になったので図書館で借りた。本田直之の翻訳。非常に読みづらい。
    以下メモ。
    ⚫︎人が欲しいものと欲しいというものは異なる。旅行者は混雑した飛行機と狭い座席に不満を抱き、航空会社はいつも無視し続けた。当社のエコノミークラスは足元に広い全てをも受けております!とキャンペーンを張っても、いつの間にか消え去る。旅行者は口ではなんと言おうとそこに金を払う価値を認めていないから。混んでいても狭くても割安航空券を高く評価する。
    ⚫︎コストではなくベネフィットに基づく価格。この服は体にピッタリでよく似合います。この服はあなたを健康的で魅力的に感じさせます。特徴ではなくベネフィット。

●Chris Guillebeau(クリス・ギレボー)[著]……作家、ブロガー、起業家。
著作には、『1万円起業』『自分再起動』(ともに飛鳥新社)、『常識からはみ出す生き方』(講談社)、『その仕事でいいのかい?』(TAC出版)等がある。
ウェブ上でSide Hustle Schoolを主催し、サイド・ハッスルにまつわる話題を毎日ポッドキャストで配信。月間200万以上のダウンロードを誇る人気サイトである。
ボランティアとして4年間西アフリカで援助活動に参加したこともあり、さまざまな場所で多くのビジネスを生み出し続ける。また35歳の誕生日を迎えるまでに世界中の国(193カ国)を訪問し、自分が満足できる生活を求める人へ、起業や働き方の実用的アドバイスをすることに情熱を注ぐ。

「2018年 『0円副業のススメ 小さなアイデアが収入に変わる27日間マニュアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クリス・ギレボーの作品

ウォルター・アイ...
クリス・アンダー...
ジェームス W....
ジャレド・ダイア...
佐藤 優
デールカーネギ...