制作 : フアンホ・ガルニド  大西愛子
  • 飛鳥新社 (2013年10月4日発売)

ジェイムズ・P・...
グラント・モリソ...
グラント・モリソ...
売野 機子

ブラックサッド 赤い魂 (EURO MANGA COLLECTION)の感想・レビュー・書評

• 冷戦下のアメリカ ニューヨーク。
    黒猫探偵ブラックサッドは恩師オットー・リーバーと再会する。
    リーバーは女流作家アルマ、実業家のゴットフィールドらと核の平和利用を提唱していた。
    そんな中、仲間の一人が暗殺され、本当に狙われたのはリーバーだと推測したブラックサッドは調査をはじめる。

ハードボイルド バンド・デシネ。
    ブラックサッドが冷戦下の核問題にいどむ!
    巨乳メガネ美猫女とブラックサッドのロマンスにもドキドキですよ!

• もうほんと表情の描き方とかたまんねえもんがあります。どうしても劇的さに欠ける(というか日本の漫画が劇的さに特化していると思うのですが)ので、物足りなさを感じるかもしれませんが、読めば読むほど味が出る一冊。あえて獣化することによって、人間性ってなんだっけって思わざるを得ないところも好きです。

海外コミック、アメコミやバンドデシネの中でも読みやすい部類に入ると思うので、おすすめもしたい一品。また、こちらも作者さんにお会いしましたが、作品を彷彿とさせるような、包容感一杯の素敵なおじさまでした。わーい!

ブラックサッド 赤い魂 (EURO MANGA COLLECTION)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブラックサッド 赤い魂 (EURO MANGA COLLECTION)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブラックサッド 赤い魂 (EURO MANGA COLLECTION)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブラックサッド 赤い魂 (EURO MANGA COLLECTION)はこんな本です