著者 : 湯浅政明
  • 飛鳥新社 (2014年9月20日発売)

湯浅政明大全 Sketchbook for Animation Projectsの感想・レビュー・書評

• アニメは動きだ!

湯浅政明大全 Sketchbook for Animation Projectsを本棚に「積読」で登録しているひと

湯浅政明大全 Sketchbook for Animation Projectsの作品紹介

独創的でイマジネーション溢れる作品世界をつくりだすアニメーション監督・湯浅政明。
そんな湯浅監督が、アニメ制作のためにスケッチブックに描き続けてきたイメージの中から、
代表作のデザイン&アイディアを網羅的にまとめたスケッチ集が今夏発売予定! 映画『クレヨンしんちゃん』は、第一作目から、今年公開の『ガチンコ! 逆襲のロボとーちゃん』まで、
参加作品を大ボリュームで収録。『ちびまる子ちゃん~わたしの好きな歌~』、『ねこぢる草』、『マインド・ゲーム』、
『ケモノヅメ』、『夢みるキカイ』、『カイバ』、『四畳半神話大系』、『キックハート』他、
約900点のスケッチから活動の軌跡を網羅。

作品の企画案や世界観設定、キャラクターデザイン、アクションシーンのアイディアなどを網羅的に収録。
さらに、未制作企画のスケッチ、イラスト、マンガも掲載し、各スケッチには制作当初を振り返った湯浅監督のコメント付き!
自由奔放な湯浅ワールドの秘密が詰まった、初作品集にして完全版!!

湯浅政明大全 Sketchbook for Animation Projectsはこんな本です