NOW

著者 : 中村佑介
  • 飛鳥新社 (2014年12月17日発売)

NOWの感想・レビュー・書評

• 中村佑介先生の作品が、たっぷりで、この値段に満足。
    お友達に描いたウェルカムボードまで載ってて仕事の幅の広さがすごい。
    サイン会参加するのでワクワク。
    購入済

• 素晴らしいです。
    ページをめくるのが楽しい。
    最近デザインの勉強をしているので、構図や色使いが参考になります。

• かわいくて、カラフルで素敵。
    中村さんの絵大好きです。
    いろんなグッズに欲しい。

• Blueと同様、サイン会行きました。
    中村氏が描く女性はどこか儚げで、どこかエロティックですごいなと感じてしまいます。

• ★H.N.たまさんからのおすすめコメント★本屋で見かけるあのイラスト...たまにはじっくり見てみませんか?
    OPACへ ⇒ https://opac.musashino-u.ac.jp/detail?bbid=1000040489

• 四畳半や夜は短し歩けよ乙女から多数の収録が嬉しい。デカい、果てなくデカい。そして、重み。いいね。それ町公式同人誌なんてあったのかと驚きつつもそのイラストには見入ってしまった。AKIRA金田のバイクね。うんうん。やっぱり横顔は見惚れる。その横顔とタモリさんの似顔絵のコラボレーションが妙な目新しさ、正面からのサングラス姿の印象が強いかったから変な浮遊感のある感じ。あと、今後気になるのはカスヤナガトが第二画集出す時には本の体裁をどのように整いて出版するのかを当方は関心寄せております。

• 待ちに待った中村佑介さんの画集!
    前回Blueよりとても発展した内容!!
    カラフルでPOPで世界観満載!!!

毎日眺めま〜す♪

• 描く女の子の表情が
    BLUEの時よりもキラキラ
    しているような気がしました!

命が吹き込まれたような。
    BLUEも好きですがこちらも
    宝物になりました ( '◟ ')

• 前作にくらべて登場する女の子たちが生き生きとしています。結婚を機会にと某雑誌インタビューで語っていましたが、まさに中村さんの人生の転換期を感じとれる一冊。
    色彩と描き込みの増したイラストは見応えがあります。

• カラフルで大きな判型でずっしりと重い。中村さんのイラストはアジカンのアルバムジャケをはじめいろんな所で見る。繊細さがあるのにポップで健康的でありながらエロティックでこれぞ中村佑介というアーティストの作品だと一目でわかる。これって本当に凄いことだと思う。
    中村さんがイラストレーターとしての活動がこうやって一冊の書物になり読まれることで多くのイラストレーターにも受けてである僕らにも影響があると思う。それはもっと身近にイラストを感じることであり楽しい世界のはずだ。その道を中村さんは進んでいる。

中村佑介の作品

中村 佑介
羽海野 チカ
中村 佑介
辻村 深月

NOWを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NOWを本棚に「積読」で登録しているひと