給食のおばさん、ブータンへ行く!

著者 : 平澤さえ子
  • 飛鳥新社 (2017年1月11日発売)

米澤 穂信
エラ・フランシス...
辻村 深月
村田 沙耶香
又吉 直樹
坂木 司

給食のおばさん、ブータンへ行く!の感想・レビュー・書評

• こういう人生チャレンジ物に ありがちな 「実は 人脈がすごかった」とか 「実は 仕事ですごい成功していた」 なんていうことは ありません 本当に 普通の 公立小学校の 給食のおばちゃんです だからこそ 前向きな明るさ  やり遂げる力が どんどん道を切り開いていくさまに 感激しました

• いや〜、すごい!給食のおばさん、定年間近でブータンへ。1回目は3週間、2回目は3ヶ月。殺生をしてはいけなお国柄だから、部屋をゴキブリが隠れずにノソノソ歩いている。もう、私なら1日もいられないや。適応能力がすごすぎる。水道も冷蔵庫もない調理室でもなんとか料理教室を開く。そんなことができたのも、彼女自身がそれをやりたかったから。やりたいと思ったことは、なんでも「いま」やらなきゃダメだ。そんな生き方を、教わった。

• ビザのとりにくい国で,劣悪な条件の中でできることをやっていく姿に感服,ゴキブリ,蚊,だにシラミ,,,無理だわ.

• 人はやる気になれば、どこにでも行ってご飯を作ることができる。

給食のおばさん、ブータンへ行く!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

給食のおばさん、ブータンへ行く!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

給食のおばさん、ブータンへ行く!を本棚に「積読」で登録しているひと

給食のおばさん、ブータンへ行く!の作品紹介

学校給食ひと筋30年以上。人生の新天地に選んだのは、なんとブータン!?料理の腕一本で異国の子どもたちを笑顔にした「美味しく読める」痛快ストーリー!簡単につくれる「ブータン料理」&「人気の給食」レシピ付き。

給食のおばさん、ブータンへ行く!はこんな本です

給食のおばさん、ブータンへ行く!のKindle版