著者 : あっこたん
  • 飛鳥新社 (2016年11月15日発売)

お母さん、その服なんとかしよ! ――毒舌ムスメのファッションチェックの感想・レビュー・書評

•  ファッションとか全然興味ないんだけど、それでも娘さんの評価が高いヤツのほうが、やっぱおしゃれに見えるよね。
     おしゃれとか、大変だ。

• 【図書館】家にある服、その組み合わせにものすごくダメ出しくらいそう(笑)スキニーはなぁ、ほんとパツパツになるから(痩せろって?)なかなか履けないのよね。ボーイフレンドジーンズばかり。ロールアップしたいけどこの時期寒いし(笑)シシャモなふくらはぎはどうしようもないの!気づいたら、シシャモになってたの。肘から下と膝から下の筋肉は結構すごいの。あと肩周りの肉付きもすごいの。中途半端丈のシャツは着れませんし、ノースリーブも無理。でもほんの気持ち袖がついてる?ってくらいの長さはイケてました←過去話(笑)

• 毒舌娘さん とありますけど
    娘って こんなもんじゃないですか
    特に毒じゃないよ
    普通だよ と思ってしまったので
    かなり 私も言われ慣れてしまっているようです

• 589.2

•  ムスメの歯に衣着せぬコメントが楽しいです。
    ・着ぶくれする白セーター→ベイマックス
    ・ボーダーTシャツ→囚人服
     身内へのファッションチェック容赦ない…。
    (一般担当/まっくす)平成29年6月の特集「ファッションの本」

• 面白かったです。
    私もベイマックスみたいな服、着てたな・・・(笑)。となった。
    「お母さん」が段々、若々しい恰好になっていって、ちょっと勉強になりました。

ブログのほうものぞいてみましたが・・・この本は「ダイジェスト」みたいな感じで私はブログよりも、この本のほうが好きです。

• 娘の毒舌が自分の娘のいうことと同じで笑った。ただ、このお母さんの服の好みが私と違ったので残念。

• メディアリクエスト
    サラッと20分で読んだ借受。
    ふーん、という感じで、面白かったけど、だから参考になったかというと、そんなこともない。

お母さん、その服なんとかしよ! ――毒舌ムスメのファッションチェックのその他の作品

お母さん、その服なんとかしよ! ――毒舌ムスメのファッションチェックはこんな本です

お母さん、その服なんとかしよ! ――毒舌ムスメのファッションチェックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お母さん、その服なんとかしよ! ――毒舌ムスメのファッションチェックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お母さん、その服なんとかしよ! ――毒舌ムスメのファッションチェックを本棚に「積読」で登録しているひと