自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ

著者 : 崎田ミナ
制作 : 福永伴子
  • 飛鳥新社 (2017年1月11日発売)

宮下 奈都
スティーヴン・ガ...
原田 マハ
ヨシタケ シンス...

自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガの感想・レビュー・書評

• twitterで存在を知り、本屋で見つけて買いました。かなり良いです。ヨガの内容としては簡単ですが、何がどこに効いているのか、何が体に良いのかが、かなり分かりやすいです。なので自分の生活に合わせたアレンジがしやすいです。
    外出困難なかた、病気のかた、デスクワークのかた、冷え性のかた、どんな人にも使えると思いました。

• webサイトに掲載されていたコラムの書籍化。
    このコラムは前から見ていて,紹介されているヨガのポーズも試していた。私の場合,webだとどうしても記事を読んだその時しか試さなかったり,すぐ具体的な内容(どのポーズが何に効くとか,手順とか)を忘れてしまいがちだったので,本になったことはとても嬉しい。
    本の構成もとても丁寧。知りたい情報にすぐアクセスできる,ポーズの一つひとつがわかりやすく図解されている,具体的な効果やアドバイスが記述されている,など,著者の崎田さんの気遣いが感じられる1冊。
    まずは身体が覚えるまで,いつでも読めるように手元に置いて,試してみようと思う。

• めんどくさがりな私でも取り入れられそうな簡単なヨガの紹介。
    リラックス、元気が出る、リフレッシュの3部に分かれてるから、どれをやりたいかで選べるのが良い。
    リラックスしてるなぁー、元気が出て来たなぁー、リフレッシュするなぁーとか思いながらやると効く気がする。

ちょっとしか紹介されてないけど、とっかかりにするには丁度良い量だと思う。
    でも買うにはちょっと勿体ないかもしれない。

途中のコラムも、やってみようという気になるから良かった。

• 図書館で借りたのだけど、値段の割に充実した内容なので買おうと決めた。ポーズは1日1つ覚えればいいかなって思う。わざわざヨガマット敷かなくても、気の向いたときにストレッチ感覚でできるのがいい。

• 2017年46冊目。

簡単!隙間時間にできるずぼら向けのヨガ本。

ポーズごとにどの部位にどういう効果をもたらすのか書かれているのも良い。

• ずぼらな私に向いているかも。でもそれでもまだ続かないかも。とりあえず、ちょっとずつやってみる

• 予約済み:品川区図書館

• 要約:
    最初は簡単なヨガからでいい

行動:
    朝・昼・夜で簡単なヨガを実施

• これはいい!
    これは効く!

続けたいです。

• ヨガの本は、とてもハードルが高いものが多く、また、効果が見えにくい。

その点、この本は、どこをどう伸ばしているかもわかりやすいイラストで書かれているし、ポーズも簡単なので、導入にはもってこいだと思います。
    ただ、ストレッチの習慣が既にある方には物足りないかもしれないので、中身を確認してから購入することをお勧めします。
    わたしには、ピッタリの本でした。

自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガを本棚に登録しているひと

自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガを本棚に「積読」で登録しているひと

自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガの作品紹介

肩こり、腰痛、胃弱、ぷちウツ、自律神経失調etc…カラダとココロが楽〜になる。いつでもどこでも、思い立ったときに運動ギライの人にこそ試してほしい、ずぼらでも続けられるヨガ・ストレッチを厳選!

自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガのKindle版