G・DEFEND(40) (冬水社・ラキッシュコミックス)

• 冬水社

• 石川・岩瀬・西脇 訳ありチョコ出所捜索編
    西脇、岸谷よりデリバリーを断わられるw
    そりゃそうだ(^O^)

• (あらすじ)
    チョコを食べて豹変した岩瀬。
    激しい夜はチョコのせい…!?
    人から人へ贈られたチョコの出所を追って石川・岩瀬・西脇の
    隊内捜索リレー始動!!

(感想)

とうとうG.Dも40巻か~でかいサイズの時が懐かしい。

今回はもらったチョコレートを食べて岩瀬が…。
    夜がいつもよりチョッピリ(?)激しかったようですよ(^^;)
    でも何故?!
    と、思い浮かんだのはもらい物のチョコレート
    さあ、犯人探しのスタートです!!

誰からもらった?誰からもらった?誰からもらった?
    を、メインキャラへと辿っていくと、やはり最後に辿り着くのは…
    ですが本人も自分が作った訳じゃなく
    試作品のヒントを出してお礼に何箱かもらっただけ。
    でもってお約束の渡した方のチョコは間違いで
    媚薬めいたものが入ったチョコなのでした!!

とお話は単純な1冊でしたが
    そのチョコレートを食べたのは岩瀬カップルだけではないってこと(笑)
    何も起こらず穏やかな1日の1冊でした。

チョコレート事件、どうせならアレクとマーティのところに
    回ればよかったのにーっ!!
    相変わらずキス止まりでもどかしい部分アリ(^^;)

1番好きなカップリングなのでもっとラブラブが読みたいです~っ。

• テロと戦う国会警備隊の戦いと日常のお話。テロリストとの攻防や、そこで芽生える愛情。築き上げる友情がまぶしい! 主人公の石川と、恋人の岩瀬のいつまでも初々しい甘いカップルは、とっても美味しいですw

• 40巻。1巻が出た時から、途中のお休み期間を乗り越えずっと読み続けている身としては感無量です。
    今回は40巻記念と言うことで、オールスター登場でしたね。
    うささんペアとかクロウペアが好きなので今回は楽しかった☆
    キスシーンも多かったですしね~。
    これからも50巻に向けて頑張ってほしいものです。
    もう新しいペアはでないのかな??

• やっぱりの人物が黒幕です。
    いつもみんな楽しそうv

• 久しぶりの書きおろし単行本は、表紙が圧巻でした。
    いや~~~良くこれだけ人物を描きわけられますねえ!!ホント豪華です。表紙で39人、裏表紙におっさんず8人。
    マーティーの印象が違う感じがする、と思ったら、作中で髪切っていたんです。ショートのマーティ、ちょっと精悍な感じです!

内容ですが、今回は全体1話の、キャラ総出演的な、甘甘の長編でした。
    この作品については、私自身は『BL要素のある、アクション群像劇』だと思ってるんですよね。
    私は、BL趣味はほとんど無いのですが、毛嫌いしてるわけでもありません。作品としての主題があって、きちんと面白い作品であれば、BL系でもOK、というスタンスです。ですので、個人的には、甘甘系よりも、アクション話の方が好きなのです。こんなバリバリの警備隊アクションがみられる漫画、他にないですよ、マジで!

とにもかくにも、この作品の魅力は、石川隊長とがんばる隊員達の魅力です。群像劇が大好きな人、アクションが好きな人にはお勧めです!!

• ホニャララなチョコレートの出所を探せ!!ってことで、隊内の主要なキャラカップルがだいたい出てきて、ナチュラルにいちゃこらしてましたね。なんつーか、アットホームでしたな。で、カバー絵の人口密度が異常値。39人+1匹。40巻あわせ。

• 可愛いお話でしたね。今回の主役は石川×岩瀬×西脇でした♪3人で犯人探し?ならぬ曰く付のチョコの出所を探して行くんです♪なのでオールキャスト並みでしたね♪まぁ犯人はあの人だろう事は想像出来ましたけどね。元のチョコの持ち主?というかあの人にそのチョコを渡したのが!まさかあそこに繋がっているとは思いませんでしたね♪はっきりとお顔を意識した事が無かったんですが、男前で、一番最初出てきた時にこの男前は誰だ?ってず~っと考えてたんですが、ラストに"あ!!ここに繋がるのね♪"とたっぷり満足感を与えて頂きました

森本秀の作品