著者 : 杉浦志保
  • 冬水社 (2013年1月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784864231978

SILVER DIAMOND外伝 (冬水社・いち*ラキコミックス) (いち・ラキ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• やっぱりすっごい面白かったですww
    そして、1巻から読みたくなったので、1巻からぶっとおしで読みました。
    やっぱり杉浦さんはイイ★

• 長編が完結してシルピヨロスになってる処に嬉しい外伝。ほぼほぼ主匪の過去編。あの一帯って男の子ばっかり飛ばされるのかな。女の子が皆無。女子の数字の子はどうしていたのでしょうね。

• S♢の外伝。警備隊の子供時代からの話、主匪が意外といいヤツで鬨志が普通にいいヤツwもう1本は雨の日の皆の話、重華兄妹家に入り浸る灯二にキュンキュン^^『上品兄妹』と『そういう兄弟』www

• 主匪はなんというか、ただいい人ってのでなく苦労して悩んできたんだなぁと。
    警備隊いい仲間揃ってるなぁ(・ω・`)

あと虹かわいい。無駄知識(語彙)を広めまくる虹かわいい。

• 『くらやみの地図』主匪と仲間の12年前の出会いと、羅漢との出会い直前
    『さいごの雨宿り』本編後、オールスター出演で楽しい。

• 外伝。警備隊の話。一匪好きなので、楽しかったです。

• 待ちわびてました!!
    警備隊の小さい頃から始め、羅貫との出逢いを描いています。
    その後は本編から2年後の話です。
    正直、金隷と皇子の出番が少なかったので、もっともっとこの2人のその後を見たかったです。
    皇子の名前は決まらず残念な様なこのままで良かった様な複雑な気持です。
    三重ちゃんが髪伸ばしていて可愛かったです。
    重雪も随分落ち着いていて雰囲気が和らいでいました。
    本編と本編の間にある羅貫の苦悩が面白かったです。
    虹は俗語を憶え過ぎ…。
    ロリコンとかブラコンとか超ニアミスとか。
    羅貫の造語として定着していく勢いです。

杉浦志保の作品一覧

杉浦志保の作品ランキング・新刊情報

SILVER DIAMOND外伝 (冬水社・いち*ラキコミックス) (いち・ラキ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

SILVER DIAMOND外伝 (冬水社・いち*ラキコミックス) (いち・ラキ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SILVER DIAMOND外伝 (冬水社・いち*ラキコミックス) (いち・ラキ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

SILVER DIAMOND外伝 (冬水社・いち*ラキコミックス) (いち・ラキ・コミックス)はこんなマンガです