著者 : 森本秀
  • 冬水社 (2014年4月20日発売)

G・DEFEND(44) (冬水社・ラキッシュコミックス) (ラキッシュ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• (感想)

表紙からして分るように、今回は西脇メインのお話。

ですが最初は真矢とうささんのカップリングから。
    うささんグルグル悩むの巻?かな。
    自分に自信のないうささんが
    地味で存在感のない自分を何故好きになってくれたのか…
    (はたから見れば、うささんがどれだけ癒しキャラなのか
    自分では解らないよね)
    そんな時に2人の女性が現れて訳のわからん文句
    (学生時代、矢に相手にされなかったから)で
    ちゃちゃ入れてくるのですが
    真矢が2人に見せた超ラブラブな態度でスカッとした~っ!!
    それにうささんの悩みも真矢の言葉で解決で一安心。

で、西脇のところですが
    モテる男はつらいよね~の巻みたいな。
    今回は西脇が1か月の謹慎処分。
    理由は議員秘書が西脇に突き倒されて自宅療養中という。
    勿論みんなそんなことは信じてませんが
    監視カメラの映像でははっきりと西脇の無実が証明できない…

西脇のいない間、元外警班長が臨時でくることに!
    (またこの男が、仕事はしないし自分勝手だわな嫌なやつでして…)
    そんな時にかぎって事件が。
    だけどみんな西脇のいない中、頑張ってます!!
    最終的には班長命令で西脇も参戦。
    やっぱりそこにいるだけで存在感のある人ですよね。
    そして西脇の無実も証明されめでたしです。
    何でも秘書議員は西脇に告白したけどフラれた腹いせに嘘を付いたと
    結局辞職してました。
    どうせ臨時で元班長よこすなら岸谷の外警がまた見たかったです!!

そして最後は謹慎中の西脇です。
    窓の外を眺める背中が寂しそうだったよ~っ。

• うささん可愛かったですねぇ。今回は大好きな西やんがいっぱい出てきたのですっごく満足でしたね!今度は8月って事だから割と早く続きが読めるみたいですごく嬉しい♪やっぱり外警は西やんあっての!って感じですごく良かった!

• 安定の内容!もう20年経つんですね。
    連載開始当時からの読者としては嬉しい限りです。

森本秀の作品一覧

森本秀の作品ランキング・新刊情報

G・DEFEND(44) (冬水社・ラキッシュコミックス) (ラキッシュ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

G・DEFEND(44) (冬水社・ラキッシュコミックス) (ラキッシュ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

G・DEFEND(44) (冬水社・ラキッシュコミックス) (ラキッシュ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

G・DEFEND(44) (冬水社・ラキッシュコミックス) (ラキッシュ・コミックス)はこんなマンガです

G・DEFEND(44) (冬水社・ラキッシュコミックス) (ラキッシュ・コミックス)のKindle版

G・DEFEND(44) (冬水社・ラキッシュコミックス) (ラキッシュ・コミックス)のコミック