キミの隣は俺のもん! (ドラコミックス 278)

• コアマガジン

• イケメン×ツンデレ

• 一言で言うと、可愛い!
    幼馴染の2人の純愛カプ。
    幼馴染の九堂が女子生徒に告白されてる姿を見た時から、すばるはなーんだか心中モヤモヤして……っていう幼馴染ネタにはよくある王道的展開なんだけれどキャラが関西人なおかげかテンポが良くて面白かった^^
    攻めの九堂は多分すばるが思ってる以上にすばるの事が好きなんだろなーというかもうばかっぷる丸出し(笑)
    絵は粗い気もしたけどそんな気になる程ではないです^^

• 本の半分ぐらいを占めてるタイトル作がイマイチで途中放棄しそうだったが、その次の『伝わる指先』が切なくてよかったので辛うじて★3。こっちを膨らませて主にすればよかったのに。でも病院で、というのはNG。

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
    まぁ、ありがちなBLマンガです。
    友達のことが好きになって、でも言えなくて。そんなことならもう一緒にいるのはツライから絶交する!というところからお互いがお互いの気持ちを知って・・・という。
    その後は受が嫉妬ばかりしてしまうという話。
    まぁ、ホンワカかわいい系のお話。

• えぇー…。突っ込む気すら起きん。この人こんなに話下手だったっけ?!あまりのすっ飛ばし展開に目ん玉飛んでったまま終わってしまいました。作風は知ってたから軽いのが読みたくて買ったのになんかそういうレベルじゃなかった。ヘリウムより軽かった。話の流れのおかしさよ。ここまで酷くなかったと思うんだけどなぁ。あと好きって速攻やるのもね。前読んだやつはキス止まりとかだったような記憶だったんだけどdrapだから仕方ないのか。にしても短編の展開は酷すぎて久々にぶん投げたくなる寸前までいきましたよ。なんじゃそりゃ!てなもんで。もう本気で意味が解らないよ。なんで触る手を好きな相手と想像したら諦められるか判るの??キャラの思考が電波とかじゃなくて、素で、普通に、ほんとに普通に話の流れっていうか作者が言ってる日本語が理解できませんでした…。どういう意味?どうでもいいけどなんか騙して体触る変質者みたいに見えたw
    相変わらずボールペンで描いたみたいな線はそのまんまなんだなぁ。

• 短編集
    3篇ほど入ってました。

奥田七緒の作品