恋愛ゲーム (ドラコミックス)

著者 : 千鳥ぺこ
  • コアマガジン (2011年9月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

恋愛ゲーム (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 重い話が続いた後に読んだので、あまりの軽さに呆然としてしまいました。
    いや、悪い意味じゃないんですけど、本来読みやすいBLってこういう感じの話を云うんですよね、多分。
    絵はとても綺麗でした。受けが美人さんで年上だしたまらないのですが、いかんせんお話が短絡過ぎて「え?それでいいの?何でそうなるの?」という感じでした。
    靴屋さんの話も、主人公から「靴大好き!作りたい!」っていう情熱を感じられなくて。
    他の話も読みやすいけれど、すーっと滑っていって残らない感じのお話でした。

全部ハッピーエンドなので、「BLを読んで癒されたい!」という時には、最適かもしれません。
    個人的には、もう少しストーリー重視で骨太な話が好みです。ああ、そうか。ストーリー重視ではないのに、エロも軽いのでした。ほぼない話もあるし。
    これで、ガッツリエロだったらもっと評価高かったかもしれません。

• プログラマー×同僚

• 表題作もさることながら、靴屋の話がお気に入り♪あんな靴職人に一生ものの靴を作って欲しい。

• 綺麗な絵だなあv表題好きだけど、「コウソク×ラバーズ」のノリがウケたw

• 靴屋さんとかヒーローもの、学生、ソフトハウス。
    どれも意外な展開もなく、あっさりでした。

• 台詞が恥ずかしい…!!右の子がどの子ももれなく可愛い。可愛いそして可愛い。表題作は、もっとさっぱり×クーデレかと思ってたので若干拍子抜けしてしまいました。短編が多いからか、やっぱり展開が急と感じるのは仕方ないかなーと感じました。

• 短編を集めてある。基本的にどれも話の展開がはやいと感じた。ちょっと残念。カプは王道(かっこいい子×かわいい子)なかんじ。絵は綺麗なので今後が気になる。

• シンデレラは王子様と幸せに暮らしました。めでたしめでたし

恋愛ゲーム (ドラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋愛ゲーム (ドラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋愛ゲーム (ドラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋愛ゲーム (ドラコミックス)はこんなマンガです

恋愛ゲーム (ドラコミックス)のKindle版