遊郭部へようこそ! (ホットミルクコミックス)

著者 : 歌麿
  • コアマガジン (2011年10月8日発売)

遊郭部へようこそ! (ホットミルクコミックス)の感想・レビュー・書評

• 評価:C+

Comicゼロエクス、メガミルクでの連載を纏めた一冊。
    潰れかけの茶道部を立て直す為に遊郭をやる、という設定ですが…いわゆる学園の部活でのラブいちゃハーレム物になってます。

連載物にはなってますが、エロコメディメインでストーリーはそこまでないかな、といったところ。

個人的には部長がツボでした…花魁風エロス全開な面と、クール眼鏡の素の面のギャップはいいものでしたわ…。

• みんな巨乳.

•  基本ハーレムエロ漫画には凝ったストーリー性より、どれだけ全編楽しめるかで評価しようと常々思っているため、歌麿さんのいいところをきちんと出して、明るくラブラブでエロもがっつりあったので、この作品は個人的にはかなり満足。ヒロインたちの個性に比べると、ハーレム中心の夏樹くんのキャラが弱いのは気になりましたが、そもそもエッチの最中は一人称視点、要するに読者目線になっていることが多いので問題にするほどでもなし。
     全11話という初のシリーズもので1冊のまとまったお祝いに多少加点評価しましたが、客観的にはもう少しシリーズを通した流れがないと満点はもらえないかも。

• 話△ 抜◎ 消極小 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2011/10/blog-post_08.html

遊郭部へようこそ! (ホットミルクコミックス)のその他の作品

歌麿の作品

遊郭部へようこそ! (ホットミルクコミックス)はこんなマンガです

遊郭部へようこそ! (ホットミルクコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

遊郭部へようこそ! (ホットミルクコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

遊郭部へようこそ! (ホットミルクコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと