やもめのたまご (ドラコミックス 325)

• コアマガジン

• (あらすじ)
    愛人(男)に捨てられた画家志望の元美は、
    憧れの画家・鵺野コウジに拾われ居候することに。
    その夜、コウジの部屋で休んでいた元美は、
    窓から垣間見える隣人の情事に抑えきれない興奮と欲望が目覚めてしまい・・・!?

(感想)

鶴乃コウジ(画家・やもめ)×元美(画家志望)

うわーっ、何でもっと早く読まなかったんだろう。
    定期購読してる雑誌のコミックスだったので
    内容解ってるからいいやで後回し。
    今日になって読んでみれば、コミックスの後半には
    1話だけ雑誌で掲載されてあとはモバイルだったので読んでないものが…

でもやっぱり好きなのはタイトル作の方で
    もっと続きが読みたい作品です。
    正直内容もうる覚えだったので新鮮に読めました。
    こんなにエロかったっけ??
    と思えるのも、この存在のおかげ?
    なんといっても「ふみくんvv」
    なんですかーっ、この可愛い生き物は!!
    カバーの4コマもそうだけどカバー下の「ふみくん」可愛い過ぎるーっ!!
    今は小悪魔だけど将来とても素晴らしい攻めに成長しそうで楽しみですvv

そして後半のお話
    松下さんの天然とでも言いましょうか、思い立ったらの行動に大爆笑!!
    水着姿で登場した時から「ただ者じゃない!」と思ってましたが
    それらの数々が読めてやっぱり笑ろた!!
    モバイルで読むのは好きじゃないので、
    こういう風に紙の本になってくれる作品どんどん出てきて欲しいです。

そして最後
    本当に全然覚えてないストーリーでした(^^;)
    が、このどうしようもない「ほわ~ん」とした雰囲気の受けが大好きです。

久しぶりにまるまる楽しめた1冊!!

• カイルさん
      昔のショタみたいに子供相手にどうこうする話ではないので大丈夫です。
      それに大人の時間(エロ中)に出てきてどうこうじゃないので!
      普段の生...
      それに大人の時間(エロ中)に出てきてどうこうじゃないので!
      普段の生活の中での「ふみくん」が凄く可愛いんですvv
      大人同士だけのラブでもいいのですが、
      子供がストーリーに入る事によって、ほのぼの感も出てるんですよ。

18Rって分類に分けてますが、
      最近は18R以外の漫画の方が激しい時もあるので、
      もしnyancomaruさんが成人してるのであれば
      18Rっていう枠に囚われずにまずは読んでみては?
      2013/01/06
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「最近は18R以外の漫画の方が」
      そうなんだ、、、まぁ知りたいお年頃だから無理もないかも。。。
      「ほのぼの感も出てるんですよ。」
      ホノボノは...
      「最近は18R以外の漫画の方が」
      「ほのぼの感も出てるんですよ。」
      ホノボノは良いです!(って怪しいのは私だったりして)
      2013/01/07
    • カイルさん
      最後に…
      私は好みだったので星も5つ付けて感想書いてますが、
      最後に…
      私は好みだったので星も5つ付けて感想書いてますが、
      ブクログや他レビューサイトみたいなところでは好みじゃない方も多々おられるようなので、
      私と逆の感想なんかも参考にしてみてくださいね。
      2013/01/08
  • この人のエロって背徳感と勢いがあっていい!

ふっつーの人間が、素知らぬ顔して変態じみた事してくるの好きだな~

• 振り切ってないエロでした。

• この作家さんのエロが、筋肉があるのに柔らかそうで好きです。
    最近のカッコいい男子がメインの作風と比べて、この本ではカワイイ系の受さんが多く、まんじゅうみたいな可愛いデフォルメ顔になることも多かったです。

・子持ち画家×ファンの弟子?
    レトロな和風家屋が雰囲気出ています。
    二人がやってしまういきさつが不自然でないエピソードがあって、自然な流れですごいエロなのが、もはや官能小説?なノリですごい。
    ・水泳で鍛えてたサラリーマンと整体師のシリーズ 下ネタギャグが入ります。
    ・失業ニートとフワ毛の先輩
    先輩の家がこれまた和風家屋で、浴衣みたいなので寝ていたりして、いちいちエロい雰囲気出ています。

• 高い画力に気持ちいい位の濡れっぷり!

さらっと流れる話の中に、なに食わぬ顔してやってくる笑どころがいいアクセント。

子供達の将来が楽しみです(笑)

• 男やもめの画家に拾われた元美。隣人の濡れ場を見る事によって画家との間に情事へ通じる通路が出来てしまい…子供が二人いる日常に溢れた家の中で繰り返される情事…これはエロい。阿仁谷ユイジ系譜の、エロさと怖さを秘めた作家さんだ。

• 画家×画家志望

• 表紙が色気あり過ぎます(笑)最後のだけ読んだ記憶があった。表題作は一番最近?なんか…ちょっと色々濃ゆくなってきてる気が^_^;もーちょっとだけ絡みのところをスッキリした方がエロさが増す気がするんだけど・・・初コミックスなんですよね!今後に期待wwでも子供達可愛い~これは続いてないの?

• 表題作はきらいではないんだけど話と絵がごちゃごちゃしすぎててよみづらかったなー。もうちょい画面がすっきりするといいのに。空き巣の短編もいまいちツボらず。接骨院の院長と眼鏡リーマンの患者さんのシリーズはエロマッサージと競泳水着萌えなのでめちゃくちゃ好み!松下さんったらメガネかけてもはずしてもステキだしスーツも水着もオールバックも下ろした髪も良いわー。【P・D】

• 初読み作家さん

男に捨てられた画家志望の受けが拾われたのは憧れの画家で、、。

エチ場面がエロかった(爆)

カラー表紙の方がそそる絵かな。

赤星ジェイクの作品