ラブレッスン (ドラコミックス 329)

著者 : 千鳥ぺこ
  • コアマガジン (2012年10月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ラブレッスン (ドラコミックス 329)の感想・レビュー・書評

• 年下俳優(モデル)×年上俳優

年上で恋愛に手慣れているはずの峰雪が意外と初心でとても可愛かった。
    イケメン彩水もモデルなのに服装残念だったりとか恋愛初心者で一生懸命だったりしていてこれまた可愛い。
    芸能界舞台だからもっとドロドロしているのかと思ったら、一生懸命に恋愛している二人の可愛い恋愛話でした。
    なんかもーぽわっと暖かくなる感じの画ですしそんなお話でとてもよかった。
    個人的にはちょっと厳しそうな眼鏡マネージャーの桜塚さんが気になる。
    スーツをバシっと決めてるくせに扉裏の4コマ漫画では彩水の安然服装元凶は桜塚さん・・・。そして作者様からも「仕事は出来るのに残念系男子」と書かれてしまった桜塚さん。
    きっと受けに違いない!気になります!!
    スピンオフ出ないかな~~~?!

• アップの受けさんの顔がいちいち美人で見惚れました。べっぴんだ……
    攻めくんほんとに童貞なのかな!?ってびっくりしつつもそこがかわいい。マネージャーさん受けも読みたいです。

• 1冊目の本とはまるで違いました!1冊目はたぶん読み切りとかが多くてそのページ数の中での展開が早すぎて…って感想書いたと思うけど、今回のはまるまる1冊分あったからか、普通のテンポでお話展開されてて読みやすかった。展開早いと読者としては置いていかれてる感が出て来てポカーン( ゚Д゚)となってしまうので。個人的にはちょうどよかったです。

お話的にはモデル彩水×俳優峰雪で、演技指導で恋人役やるとこからの~彩水が峰雪好きになって付き合ってからの~峰雪マネージャーから別れろ!のお言葉いただいてからの~らぶ完結!っていうベタ展開でした。ベタ話スキーとしてはわかりやすくてよかったです。
    しっかしぺこさんの描かれるキャラは相変わらず美しい・・・あと峰雪の体すげー綺麗!でした。

• 芸能界での恋愛ってありがちだと思ったけど、
    なんだか可愛くて全然気にならなかった!(笑)

起承転結でいうと、
    起承は展開が早過ぎかも(´・ω・`)
    自分で勝手に間を考えてました。

転あたりからしっかりしてきて、
    感動モノが好きな私は気付けば涙目(/_;)
    そして結は思わずよかったなぁー(*´∀`)と
    ホッコリしました♪

峰雪かわぃー(*´Д`*)

【千鳥先生作品初見】

• 相変わらず、絵が美しい。しかし、彩水はその歳(いくつか知らんが)でキスしたこともないって、事務所が恋愛禁止以前の問題では?wそして、マネージャーなのに桜塚さんイケメンすぎて、三角関係くるかと思ったw

• 初めて読んだ千鳥ぺこさん作品。
    絵は凄く綺麗だと思うけど、話がかなり上滑りしていた感じ。 丸々一冊使った作品にしては読み応えがなくて残念すぎた。
    芸能人同士が両想いになってから、障害を乗り越えてハッピーエンド… って本当に字面のままで、切なさやもどかしさが伝わってこなかった。 他に書く感想もないけど、好みの絵なので★は2つ。

ラブレッスン (ドラコミックス 329)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラブレッスン (ドラコミックス 329)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラブレッスン (ドラコミックス 329)のKindle版