教授と執事の静かな生活 (ドラコミックス 336)

著者 : 金井桂
  • コアマガジン (2012年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

教授と執事の静かな生活 (ドラコミックス 336)の感想・レビュー・書評

• 管理されるのが嫌な大学教授・司馬×無表情な執事・八雲。
    八雲の時おり見せる無防備な表情や仕草に、グッときてしまった司馬が、もだもだしている姿が笑えてしまう♪ ギャップ萌えですね
    司馬は翻弄されてるけど、ちゃんとカッコいい所が損なわれていなくて好きです。
    同時収録の大学生同士、慶将と綾、こちらも無自覚な受けに翻弄される攻めで楽しいお話。
    2作合同の書き下ろしも楽しかったです。ただ、ごちゃっとしていて読みづらいかな…

• 大人ヘタレ教授攻め×子供甘えた執事受け。
    第1弾
    遺言でおしつけられた執事の完璧な仕事に縛られる生活が嫌なはずなのに、ときどきみせる不器用な面にどきっとする教授。
    もうちょっと切なさがあってもよかったかもだけど、甘さ全開。

• ・表題作連作
    美人執事がけなげカワイイというお話だと思いましたw

・大学生同居もの連作
    父親の仕事関係で同居しているだけの、学部も学年も違う大学生の先輩×後輩。
    本編の後輩のあざといじらしい行動が、まさにBLという感じで萌えました!
    書き下ろしで後輩のオタク趣味を全面に押し出して不思議ちゃんにしてしまうので、なんだかガッカリして☆減らしました…

• 初めて読んだ金井桂さん作品。 ぶふっ…予想外に可愛らしい一冊…(* ̄ω ̄)
    タイトルから、もっとこ〜耽美な雰囲気の若干強引な主従関係かと思いきや! 何この可愛い執事〜。 仕事は完璧なのに隠れド天然ってスゴいスキルだな(笑)
    また旦那様も意外に素直&順応性の高い性質で、2人が楽しそうに毎日を過ごしているのがとても微笑ましい。 キャッキャしながら花火ぶんぶん振り回す旦那様に付き合う執事、とてもシュールな絵面だったわ(笑)

半分は、同居する大学生同士の話が収録。 シッカリ者のチャラ男と可愛らしい理系オタク…たまに変なプレイが繰り広げられて、これはこれで楽しかった(笑)
    ちなみに巻末の描きおろしで2つの作品がリンクして、強烈な磁場を作り出してる。 やっぱり八雲ちょっと変…か、変わってるよね…

• 表題作は八雲がイイ。やっぱり敬語キャラの受けは好きだなー。しかもだいぶ天然です。
    もういっこのお話は綾が超マイペースで攻めが振り回されまくってて楽しかった。
    おまけまんがでの八雲と綾のやりとりがおもしろかった。

個人的に文字が大きいのがあまり好きではないなと思いました。

表題作は続くようなのでぜひラブラブなとこも見たいです。

• 雑誌drapに掲載されていて、何度か飛びとびで読んだことがあるのですが、最初から読みたいなと思い購入。
    ドラマティックが描き方がいいですね。絵も綺麗。
    続きが楽しみです。

• 華のある絵柄に惹かれて購入。
    面白かったです。続きが出るそうなので期待!

• まじ読めば読むほどいい本だな‥‥って思います‥。すべてがかわいいです。
    金井先生の人物の目の中にはたくさんの鉱石とかきれいな原石とかひかりが入っていてすべてのコマに感嘆です。
    教授と執事のかわいさを盛り立ててくれて大学生コンビありがとう!!と思いました。金井先生初の続き物になるのでしょうか。かわいい二人の日常がもっともっと見たいです〜
    あとネーム(写植文字)でかいな!!って思いました。笑

• 天使、天使がおるどー\(^▽^)/春樹マジ天使wてか、嫁w大学生カプもかわいかったけど、描き下ろし劇場で両カプが絡むのがよかった。春樹、友達できてよかったねw

• どちらのかぷも好きでした~。八雲さんはなんだかあまり表情が出ないのもあるけど、気持ちがストレートだなって思いました。もっとミステリアスなものかと思ってたけどそうでもなかった。BLって感じでよかったです。

あーあと絵が綺麗。ちょっと前半かぷ組は、コマに対して文字が大き過ぎないかな…?と思う箇所もありましたが。

教授と執事の静かな生活 (ドラコミックス 336)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

教授と執事の静かな生活 (ドラコミックス 336)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

教授と執事の静かな生活 (ドラコミックス 336)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

教授と執事の静かな生活 (ドラコミックス 336)はこんなマンガです