だってまおうさまは彼が嫌い (ドラコミックス)

著者 : 山田2丁目
  • コアマガジン (2013年5月2日発売)

だってまおうさまは彼が嫌い (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• BLの王道のイメージ。

• 魔王を降伏させるためにエッチするっていう見たことあるような、無いような設定。結果、能力的な問題はあるにせよ、ゆるゆると丸め込まれてされるがままの眞王が可愛いっちゃ可愛い。

• ERO度★★★  筋肉度★★★★

• 神子×眞王の第2巻。本誌で既読なんだけどこうやってまとまって読むとやっぱり面白い。どう考えても役割反対でしょうという2人は安定の楽しさです。今回新キャラ、代々「魔王」に仕える・麻道と、神子の弟・聖が登場♪ 聖が神子のを「兄様(あにさま)」呼びするのが好きだわ♪ 麻道も癖があるし賑やかになったけど、2人の勝負の行方はまだ続く(笑)なので次回が楽しみ。

• 突飛な題材です。ファンタジーです。
    勇者と魔王の子孫が出てきます。

• ▼あらすじ

「魔王」の末裔である眞王には、目が合った人々を
    「下僕化」させてしまうという特殊な能力があった。
    そんな力を疎ましく思っていたある日、「勇者」だと名乗る男・神子が現れ、
    「魔王を征服する」と言う。しかも、その方法がセックスをする事で…!?

あんたを征服するって決めた、だから諦めてさっさと抱かれろ…
    描き下ろしもあり!

***

評価:★4.5

勇者vs魔王!…ではなく、勇者×魔王という有りそうで無かった特殊設定BLです。
    笑いにエロに萌えとてんこ盛りな内容の作品で、最初から最後まで楽しく読めました!

まぁ、BLに限らず魔王がヘタレっていう設定は最近よく見かけますね(笑)
    この作品に出て来る魔王(末裔ですが)もヘタレで凄く可愛いです。しかも常識人。
    一方、勇者の方は傲岸不遜且つ強引、権力があり、顔も強面という魔王みたいなキャラ。
    勇者といい、魔王といい、何から何まで正反対で設定からして面白いです(笑)

エロに関しては挿入シーンは少ないですが、勇者と魔王にだけある
    上顎のシルシ(という名の性感帯)を刺激して感じるシーンが多くあり、
    挿入シーンよりエロく描かれているのでめちゃくちゃ萌えました…!
    ついでに言うとシルシを刺激されるのはほぼ眞王なんですが、
    一回だけ眞王が不意を突いて神子のシルシを刺激するシーンがあり、
    この時の神子の表情が…っ!何をしても表情一つ変えないあの神子が
    顔を赤くして感じちゃうんですよ!ああああ萌えるーーー!!!(笑)

他にもお酒を飲んでいつもより大胆になる眞王の可愛さにやられたり、
    神子の勇者らしい特殊能力や、「夕べはお楽しみでしたね」を含め、
    ちょいちょい出て来るRPG的な要素や台詞に笑わせられ…
    本当に大満足な一冊でした!2巻も一緒に購入しておいて良かったです。

余談ですが、カバー裏に然り気なく載っていた魔王な神子のイラストが
    地味に格好良くて悶えました…!眞王と違ってダークオーラ半端ない…!(笑)

• 不思議なテンションのおはなしでした。

• つれない素振りだけど実は尽くして甘やかしてる神子にキュンキュン♡
    大好きな攻めのパターンです!
    どストライクでっせ!!

• ★3.8
    ずっと気になってた本!魔王と勇者の末裔とか設定がまず面白い。魔王の眞生が魔王らしくないとこがすごくツボw勇者の神子の方が魔王らしくて真逆な感じがまたいい!眞生の言動いちいち可愛い〜〜

• 勇者(末裔)と魔王(末裔)の話。ファンタジーものではなく現代もの。
    魔王は上顎にしるしがあり、そこが性感帯。勇者はそれを目当てに魔王を探し出し、征服するという話。
    山田2丁目さんの絵柄がとても好きで、設定もかなり良くて、何回も読み返してその度に萌えさせていただいております。

山田2丁目の作品

中村 明日美子
中村 明日美子
トウテムポール

だってまおうさまは彼が嫌い (ドラコミックス)を本棚に登録しているひと

だってまおうさまは彼が嫌い (ドラコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

だってまおうさまは彼が嫌い (ドラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だってまおうさまは彼が嫌い (ドラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

だってまおうさまは彼が嫌い (ドラコミックス)のKindle版