六月の丘のひなげし (ドラコミックス)

著者 : 深井結己
  • コアマガジン (2013年5月25日発売)

中村 明日美子

六月の丘のひなげし (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『情熱のイングリッシュローズ』のスピンオフ。
    人気シェフ×新進画家
    ツンデレ美人は好物ですww

• 抽象的なんだか、どうなんだか。絵描きさんの考える事はよく分かりまへん。シェフの考える事もよく分かりまへん。

ツンデレ発動のテンポに乗り遅れる感じ。

• 2014/08/28
    【好き】画家:ルイス×シェフ:ピエール。 既刊「情熱のイングリッシュローズ」での貴族:アレックスの弟の話。 大型金髪ワンコ×ツンデレ。 氷の花と世間で言われるピエールが、過去に一夜限りの関係で終わらせたルイスと8年後再会する。 この作家さんの面倒臭いツンデレは好き。 しがらみドロドロが一気に晴れて出来上がったあとの甘さも好き。 不満があるとすれば、二人ともまともで案外美しい恋愛だったので突っ込みたくなる変なところが無かったことかなぁ(笑) カバー折り返し4コマが「情熱の~」からの道具繋がりで笑った。

• 「情熱のイングリッシュローズ」スピンオフ。未読でも多分可。やや、とってつけたような展開も見受けられましたが、大筋は切なくて、良かったと思います。

• 全部読み終わってからスピンだと気付いた鈍いワタシwww
    なんでこんなにひねくれちゃってるのに可愛いんだろう、切ないんだろう。愛しいんだろう。。。

• (感想)

最後のショートを読むまで
    「イングリッシュローズ」の事なんて忘れてた…(^^;)

今回はその義弟のお話なのかな。
    ちょっと切ないけれど、思い続けてたらちゃんと巡り合わせってあるんだね。
    過去にいろいろとあったけれど、もう1度再会できて
    そして相手のことが解らなくなって…
    他人からは悪い噂話しか出てこないけれど
    自分がが思ってた通りの人物でハッピーエンドでした。

そしてショートは義兄編。
    自分たちが当たり前のように入ってるお風呂。
    やはり外国人にとってはわからない世界なのかな。

• 『情熱のイングリッシュローズ』スピンオフ作品。

ピエールはフランスの田舎で金髪碧眼の美大生・ルイスと知り合う。
    それから8年後ピエールは有名レストランのオーナーシェフ
    ルイスは新進気鋭の画家として再会する。

ピエールは『氷の花』って呼ばれてるけど
    不器用で好きな人にはツンデレさん。
    ピエールの方に色々と事情があったけど

そこら辺をルイスが理解してくれるのでこれから先なんの心配もないね(^_-)-☆
    安定のハッピーエンド。

• こっちは痛くなかったー!そして1冊丸々同じ話でした。前作の攻の弟の話?全然繋がってないので単体で読めるけど、最後に前作のショートがついてました。相変わらずバカップルのようで(笑)
    最後の方に出てきたジャンロジェは思ってたのと違って優しそうで、ピエールと共犯者の様な感じで、8年前の時点で主人公に恋したと知っても許してくれたんじゃないかなーと思いました。
    折り返しの4コマに吹きました。あとがきの4コマといい封入ペーパーの4コマといい、ピエールが別人みたいだ(笑)全然氷の花じゃないよ!
    合同フェア?の封入ペーパーは同じ場面をそれぞれの視点側で描いた4コマでした。

• 『情熱のイングリッシュローズ』のスピンオフ作品なんですね。
    あのピエールだとは思いもせず購入。
    読んでいく途中で気付いたなんて、申し訳ない。
    あー、だから書店で横に『情熱のイングリッシュローズ(普及版)』が積まれていたのね。
    同じ作家さんの作品だからかと思ってました。

個人的にはイングリッシュローズよりも好き。
    こちらもひなげしがキーポイントになっています。
    扉絵は薔薇ですけどやはりひなげしで攻めて欲しかったな。
    ルイスの作品もカラーで見たかったです。

深井先生最近重くないですよね。
    読みやすい作品でした。

• よかった。フェアだ万歳。まだ光木八尋は届いてない。

六月の丘のひなげし (ドラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

六月の丘のひなげし (ドラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

六月の丘のひなげし (ドラコミックス)はこんなマンガです

六月の丘のひなげし (ドラコミックス)のKindle版