その恋、ひみつにつき。 (ドラコミックス)

著者 : 織島ユポポ
  • コアマガジン (2013年11月2日発売)

その恋、ひみつにつき。 (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• この作品は言ってしまえば通常の流れでいう「互いを知って恋に落ちゴールイン」という流れではなく、先に肉体的にゴールしておいてから精神的に恋に落ちる流れですw
    エロ重視と思いきや後半普通にいい話でした。そしてメインの二人以外含めて最後の最後はみんなホモでした、でストンと終わる仲良し感が好きです。
    織島先生は受けは可愛らしく攻めはイケメンに描き、濡れ場はひたすらエロいのでそういった方向性のBLが大丈夫ならお勧めしたいです。
    ただ、いくら本来の好きな相手と声が似てるからって展開が若干無理やりすぎないかとは一瞬思いました。

• 好きな男のジャージを嗅いでひとりHしていた攻めを目撃した受けの子が、ゆすりHをしかけて、そのまま偽装恋人を提案。
    ホモと罵られてきた受けの子の普段おちゃらけた姿からは想像つかないトラウマや、好きな男と受けの子をどちらが本当に好きなのか分からなくなる攻めのジレンマとか上手く描かれていたかな。

• 表紙だけ見るとクール攻め×可愛い受けなのかなーと思いますが
    攻めは別にクールでも何でも無く、どちらかと言うと目立たない系…?(笑)
    受けは見た目通りやんちゃ可愛い系です。

ストーリーは可もなく不可もなく…比較的さらっと読める作品だと思います。
    あと、結構えっちなシーンが多かった印象。
    個人的に可愛い男の子がエロエロしているのが好きなのでそれだけでもう満足です(笑)
    表情とか、ポーズとか、果てはTNKの描き方までエロいです。流石ユポポ先生…!

あとギャグが面白かったです。思わずクスッとしてしまいました。
    笑いありエロありで普通に楽しく読めたので★4つです。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/オ
    【資料ID】 1001011986

織島ユポポの作品

その恋、ひみつにつき。 (ドラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

その恋、ひみつにつき。 (ドラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

その恋、ひみつにつき。 (ドラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

その恋、ひみつにつき。 (ドラコミックス)はこんなマンガです