イきすぎフレンドシップ (ドラコミックス)

著者 : さがの
  • コアマガジン (2013年11月2日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

イきすぎフレンドシップ (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 中学校時代からの親友4人組・東西南北、2CPのお話。好奇心から身体の関係が始まる北×南。勢いがあって読んでいて楽しかった。南も好奇心旺盛で突っ走るタイプかと思いきやちゃんと考えてるし、北のぐるぐるする想いもわかるしと、きちんと気持ちが見えるのでよかった。東×西のカプも面白かったです。

• さがのさんはおもしろいしエロいし、とても好きだけど、髪型とか、微妙なラインが外れてて、超は楽しめないのが残念。しかし、東西南北4人それぞれ楽しい話です。

• タイトルでエロ重視の配信用かなと思って買うのを躊躇してたのですが、試し読みで違うと分かりました。
    表題作:社会人もので攻さんの片思いから始まる話。
    展開がや台詞が無理なく上手で、いつも見せ場みたいな感じです。いちいち萌えましたw
    スピンオフ:ノンケ×ゲイの友人同士。攻さんがムキムキでとても濃い画面です。イケメンの受さんが健気だけど、女の子ぽくならずゲイゲイしく、しかもイイ話です。

• さがのさんの描く人がどれもちょっと変で面白い。好奇心旺盛の南が可愛い。北園の気持ち分かります。

• 良かった!!

けど南は好きになれないなー
    四者四様で面白かった。

• ノンケ受けに片想いの攻め。男4人グループのうち、すでにカップルの二人の濃厚見せつけキスに当てられ、動揺しながらも、もう一人とキスを試す。ちょっと最初の流れが強引かな、とは思いつつも、一途な攻めの秘めた片恋にグッときてしまいました。受けの魅力がいまいちかな…。

• 東山推し。

• 本能で生きてるみたいな南がなにげに鋭い…!俺のことみくびってる、てのがほんまに突き刺さったぁ…痛い…南はまっすぐやからこそものの本質を捉えとるんかな…
    あと絵柄が安定してて読みやすいしテンポよくて上手いなぁ〜

• 15年近くも続いている親友たちとの付き合いは永遠に不動のはずだったのに、実は水面下でどんどんカタチを変えていたという事実が明らかになっていく様子が面白かったです。
    中学時代、麻雀好きの教師からトーナンシャーペー繋がりで一括りにされて以来、27歳の社会人となってもずっとつるんでいる南、北園、東山、西門。男同士の長い友情関係っていいなと思ったら、案外そこには様々な思惑があったりするんですね…

ストーリーは、今でも仲良く集まって麻雀している4人のうち、ヒガシとニシが付き合っているとカミングアウトしたところから始まります。
    二人が付き合っていることを知っても嫌悪感はなかった南。ところが、その話をキタはすでに知っており、自分だけハブられたことに激怒。でも、実際に親友同士のキスシーンを見せつけられると刺激的過ぎて動揺!
    そこでドン引いたのかと思ったら、南はいきなり興味津々でキタ相手に試したがってしまいます。

身体から入るラブのように見えて、とてもセンシティブ。ずっと親友だったのだから無自覚にしろ相手への気持ちもあるわけで、そのあたりの友情?愛情?みたいな繊細で微妙なところにものすごくきゅんとさせられてしまうのです。
    南は天然で深く考えない性格みたいだから、キタへの気安さと安心感から身をまかせたみたいだけど、そこには長年積み重ねてきた愛があるからこそだとわかるんですよね~
    でも、キタは案外臆病で、南の男同士Hへの興味がなくなっちゃえばダメになると思い込んでたりするので、なかなか本心を言葉にできないんです。その男心にキュンとなってしまいました。

もう一組のヒガシとニシcpの話もよかったです。ニシの強がってるけど健気な気持ちにやられました。必死な想いをひた隠してニコニコ笑って、あれこれ画策しても、やっぱりいざとなると隠し切れずに…ってところが、かわいくて!しかも色気も充分。
    ヒガシは南と似てる無自覚天然かも。気持ち悪くて吐きそうって、それ「嫉妬」ですから!
    ヒガシには、これからずっとニシを大事にして幸せにしてあげて欲しいです。

エロ的にも期待以上にがっつり濃厚で満足。ヒガシ×ニシのHも萌えたけど、番外編のキタ×南もエロくてキュンときました。

• 幼なじみからっていうのはとても好き。しかしさがの氏の絵が印象に残りにくいのがすごく残念。(全員モブ顔に見えるのはわたしの目が悪いのか。)

イきすぎフレンドシップ (ドラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イきすぎフレンドシップ (ドラコミックス)はこんなマンガです