くわせ者と恋 (ドラコミックス)

著者 : 坂崎春
  • コアマガジン (2015年5月25日発売)

くわせ者と恋 (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 家さん初コミック。表題、大学院生・広瀬✕バイト先の店長・健太、広瀬と同じバイト先の従業員・黒田✕眞島、会社の後輩✕先輩の3CPお話。絵も綺麗だしお話もそこそこ面白いけど短編故の薄さは仕方ないのかな… という感じです。一番好きだったのは最後のリーマンたちと表題の当て馬っぽくない当て馬(笑)の槙野でした。もうちょっと長めの作品を読んでみたいと思った。

• きれい系大人な先輩×後輩社員の話は萌えたけど、全然
    外資系の要素が感じられないのが残念。せっかくの設定が!

• お話は良かったんですが・・・他の方が仰ってるようにキャラの判別がしにくいのは少し読み手として気になりました。名前呼んでても一瞬「?」となってしまいました。

ストーリーは特別感動とかは無かったのですが収まりはとても良かったです。デビュー作なのにとても安定感あった気がします。
    絵自体はかっこかわいい系で素敵なので今後作家さんがどんな話を作るのか少し楽しみです。

• 同人誌が好きで読んでる方の商業作品。どれも内容薄くて印象に残らない;キャラが似ててわからなくなるし、もっとお話掘り下げて描かれてたら…。あと線の太さがすごい気になる;

• Pixivでフォローしている方の商業作品と言うことでとりあえず買ってみました。

うーん、なんだろ、イマイチどのキャラにも共感が持てず、入り込める要素があまり無かったです。星3つ付けたけど、気分的には2.5くらいかな。
    絵が好きで期待も少なからずあっただけに、肩透かし感…

• 面白かった!くわせ者ってかくわせ者なふりをするって感じかな?初コミックスでオリジナルはどんな感じかしらんと思ったら思いの外よかった!
    一途大好き〜

• 二次でファンなので贔屓目に見て★プラス1。

居酒屋で働く男たちのアレコレ。メインは片想い店員×年上童顔のゲイ店長。

人物の描き分けとか、キャラクターの心情の分かりづらさ、唐突さとか、まだまだこれからに期待したい…。メインの受け(店長)が誘い受けなのも、物語が掴みづらい一因のような。。

今後、ぜひ化けていただきたい。

くわせ者と恋 (ドラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

くわせ者と恋 (ドラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと