• 日本医療企画 (2012年5月発売)

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマの感想・レビュー・書評

• じつは対象の読者が誰なのかわかりづらい。

•  初めて読む人には……わかりやすいんだろうか(笑)
     誰にでもわかるかどうかは、おいておくとして、なんとなくのキーワードは出てきている。ここから先は興味のある人が各自で調べていくのかねぇ。

しかし……幅広いな。

• -

2階書架 : WX150/KIM : 3410157042

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマを本棚に登録しているひと

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマを本棚に「読みたい」で登録しているひと

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマを本棚に「積読」で登録しているひと

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマの作品紹介

現場で実践できる病院経営の入門書『病院経営のしくみ』の[改訂版]!「精神科リエゾンチーム加算」「患者サポート体制充実加算」など、新設された加算の解説を新たに追加!病院経営に関する知識・情報の「基本」「最新」「普遍」となるテーマをバランスよく10項に分けて解説する本書は、'08年の発刊以来、ご好評を頂いています。ミドルマネジャー(部門管理者)、トップマネジメントに携わる人、ヘルスケアビジネスに従事する人々にはもちろんのこと、医療スタッフ、事務員など現場で働く職員全員に読んでもらいたいマネジメントの基本がわかる良書です。

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマはこんな本です

だれでもわかる!医療現場のための病院経営のしくみ―医療制度から業務管理・改善の手法まで、現場が知りたい10のテーマの単行本