リンゴに蜂蜜 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • / ISBN・EAN: 9784864420013

• 秀先生、初読み。
    読みやすかったです。でも、おもしろさはよくわかりませんでした。
    この作品の持ち味を味わう味覚が、自分にはまだ実装されていないような感じ。

• 不器用な二人がもだもだしてる感じが好きでした。
    当たり前なんだけど、大好きな人に「お前が好きだ」って気持ちを返して貰えた瞬間って、もうどうしょうもなくキラキラしてクラクラしますよね。そんな瞬間が好きだなぁ。

• 秀良子さんの描くキャラクターがすきです。余白に心情が満ちてる感じがしてすきです。

• 「彼のバラ色の〜」がとても好きで、続編とは知らずに買ってびっくり。
    彼の〜も良かったけどこっちもとても良いです。エモい。言葉の選び方がすごく素敵。感情がぐらぐらする感覚、あー好き好きたまらないって感覚、無駄のない画と言葉ですっかり感情移入できる。
    これからも、幸せでいてほしい。。。

• 『俺のカレーにはりんごとハチミツが入ってるから』

淡い。掴もうとしてもスルスルと指の間を通り抜けてしまうような、そんな物語たち。ぎゅっと抱きしめることはできない、思い出のようにいつまでも置いておけるわけじゃない。きっと、少しずつ消えていく。だけど、それでいい。
    消えたらまた会いに行こう

• 「宇田川町で待っててよ」がかなり好きだったので、こちらの作品も手にとってみた。けっこう唐突に付き合ってる感じからスタートしたので順番間違ったかと思ったけれど、こういう構成だったらしい。後輩→先輩にグイグイいく感じが良い。この人の作品は安定して面白い。

• 初秀良子先生。代表作と聞いて買ってみた。浜辺の2人寄り添ってるのが好き

• 松田夏樹・大学2年生…ゲイ。
    付き合っている男に突然結婚すると言われ、
    年下の男に唐突に「カレー部入んない?」と誘われた。
    寂しさも哀しみもカレーが大好きなアイツが現れてから
    少しずつ幸せへと形を変えていく---。

すごく甘くてちょっぴり可笑しいコマノ&夏樹シリーズほか
    10年振りに訪ねてきた同級生とのひと夏を描いた
    『世界の終わりのなつもよう』を収録。

コマノと夏樹のラブな描き下ろしも収めた
    極上の逸品?
    (出版社より)

• 2012年8月
    ムービック 前野×日野

• BL注意ー。

後ろ向き男子が大変そうです。

秀良子の作品

中村明日美子