ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)

著者 : ケビン小峰
  • ソフトライン 東京漫画社 (2011年5月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784864420129

中村 明日美子

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 表題作はナシ。私的には絶対にナシ。
    あんなドジはもはやドジとはいわない。ダメ人間ともいわない。大人じゃない何か足りない奴というのですよっ。
    ドジっぷりが突抜すぎててなえてしまった。もうちょっとできる子だったらよかったのに。

かわって微炭酸男子!これはすっごいツボった。そうたくんかわいいし。彼の一喜一憂する姿がとってもよかった。
    是非、昭島くんのスピンオフが読みたいー。

• 初読み作家さん。表題、ドジっ子のトムと幼なじみのナオ。トムのドジっ子ぶりが笑えた! なんだかんだでラブラブなのかなこの2人は… 私的には同時収録の「微炭酸男子」の方が好きな感じかな。大学生同士、ミキちゃん×壮太くん。壮太くんの分かりやすい表情が可愛いし、ちょい性格が悪いのか冷めてるのかと思わせといて、後半の嫉妬丸出しなミキちゃんも良かった。しかし、どうして扉絵のカラーで野口先輩と昭島なんだろう… 何かあるのかとめっちゃ気になる2人になっちゃったじゃない!

• ドジッ子×おかん
    いじわるムッツリ×ひよこちゃん
    ゆる~くほだされ愛ですw

ケビンさんの描くケツ筋背筋、黒髪男子が好き(笑)

• 期待しすぎました。
    普通に読んだら好きだし素敵な本だと思うのですが、苦手な絵柄と皆さんの感想と表紙によりかなり期待して読んでいたので哀しい結果に。
    だから後半の微炭酸のほうが私は好きでした。攻めが可愛いです。

• うわー。なんだこれ。ビックリするほど萌える!トム×ナオカップルもミキちゃん×壮太くんカップルも両方とも好きだ!特に攻がダメダメだったりズルくてイジワルだったり嫉妬深かったりヒトクセあるとこがいい!受の二人はほんといい子で人格者だなあと感心しちゃいました(笑)ケビンさん好きだわ〜

• ヘタレ、隠れマッチョにきゅん死。カバー裏の筋肉カット、ありがとうございます!
    同収録作品もかわいくて、むっつりで面白かったです。

• おかしくて笑えるのに、トムの真っ直ぐさに胸が暖かくなって泣けてしまう不思議な作品です。幼なじみ2人のCPがとても可愛かったです。同時収録のお話もほのぼのとしていて、優しい気持ちになりたい時に読みたくなる作品です。

• わんこ属性なだめだめドジっコとおかん体質DKの話。
    私は新田くんが好きだ。
    おかんはできたおかん過ぎてとてもDKに見えない。

いじめっコと素直なオトメンわんこの話。
    表題作とまったく正反対できた。
    こんなオトメン、よく今までいじめられずにすんだな。
    ひたすら辱める続編キボンヌ

• ストーリーはわりとあっさりしたものでしたが、キャラの個性がしっかりあって、あとキャラの動きや表情を見ていて楽しかったです。ストーリー展開がどうとかよりは、絵が好きとか、キャラ萌えとか、そういう方向で楽しむ漫画だと思うので、作風とのフィーリングが合わないと、イマイチだと感じてしまうかもしれません。わたしは結構、合ってたみたいです。

• かわいい。
    雑な線と思う方もいるかもしれないけれど、私は柔らかい印象を受けた。髪の毛や服に触れたくなる絵柄。
    表題作の方が好きです。後半もかわいい。愛情の表現の温度差は存在するけど、両想いな可愛らしいBL。

• 昭島くんちょう美人。きれいかっこいい美しいやさしい…
    ミキちゃんのドヤ顔に対するガーン!がかわええ~!これから昭島くんは心労が増えそう笑。

• 表題作ではないのですが、後半のお話がすごくかわいかったです~~これは表紙買いした本の一つ。とにかく攻めへの好意がだだもれな受けがめっちゃかわいい。まんざらでもない攻めが反応を伺ってるうちに本当に好きになっちゃうパターンですね。たまらないです。
    絵柄もほのぼのしててすごく可愛いので、気になったらぜひ読んでみてほしいです。

• 表題作は可愛い。ひたすら可愛い。
    純粋で真っ直ぐなトムを思わず応援しちゃいたくなる(笑)

もう一つのお話、微炭酸男子は表題作と違ってちょこっとシリアス。
    ミキちゃんずるいなぁ〜
    でも自分の言動で一喜一憂されると(可愛いと思ってる人になら尚更)悪い気はしないのも分かる気がする。
    後半はミキちゃんがハッキリ言葉にしてくれて良かった。

• びっくりするほどドジだし、びっくりするほどかわいいよ~。にやにやとまらなかったぜ!トムは大きくてまっちょなくせに行動とか表情とか1コマ1コマにきゅんきゅんです。ゆっっっくり読んでしまいました。溺愛攻大好物です。乙女受は苦手なのですが、ケビン先生の絵がかわいいので良しとしました^^

• 線が雑というか何というか絵が凄く見づらいんですけど、話自体が面白いので、慣れてくるとあまり気にならなくなる。何より攻めが可愛い!ドジって言葉で括っていいのか、とにかく一人じゃ、何も出来ないダメな子なんだけど、それが愛くるしい(*´///`*)読んでて思わずわたしまで手を貸してあげたくなる(笑)表題作の他の微炭酸男子という話も大好き!個人的に脇役で女に飢えてる先輩が好きです(笑)読む度に可愛くみえてくるから不思議(笑)誰か先輩を押し倒して男に目覚めさせてやってほしい(笑)先輩は勿論受け(*´ο`*)

• トムはダメダメ攻め過ぎてカワイイ反面うざかったwww

• ドジっこのトムが可愛い。色々とツッコミを入れながら読めて、エロくもないけどとにかく楽しくて可愛い。表紙裏も絶対見て欲しいなあ・・

• これはイイ~っ!2編入っていて、どちらも素晴らしい。トムのドジぶりは半端ないのが面白かったし、壮太くんはめちゃカワイイっ。ついでに万年女を求めてる先輩は顔がでかくてウザイ(笑

• 気持ち悪い感じに、好き好きって感情を出す攻め。褒め言葉です。

• 攻くんがこんなにかわいくてよいのだろうか
    トムかわいいトムかわいいトムかわいい
    これは不器用だとかヘタレだとかドジだとかそんなもんじゃ済ませられない、いろいろ飛び越えた
    わたし大抵は受くんにいろいろと注いじゃうのに久しぶりに攻くんに心をもっていかれました
    表題作でない方もピヨピヨいう子がすごく女の子なんだけど純粋にかわいいなあと思えました、よかった

……でも正直購入前の期待を高めすぎてしまってた感があるので星がよっつですごめんなさい

• 同性愛が当たり前じゃないいたって普通の雰囲気の中で不器用に恋愛している男の子達がすごく可愛い。何度読み返しても飽きません^^

• ヘタレ攻め祭り中に購入。表題作はズバリドンピシャでした。あああああほんとにかわいかっった!!
    絵はザクザクっとした感じですが、上手い。からだのバランスがしっかりしてるので読みやすい~
    お色気はうすいけど気にならない。笑いと恋の配分がとっても好みでした。ナオがおれトムのこれ弱い~って言ってるところにキュンキュン
    後半の二人もかわいかったなあ…ふわふわ子犬系…
    次回作も買おう。

• ○ビックリするほどドジな恋
    トムが真面目でかわゆい!!一直線だけど不器用。発情期トム萌える。
    ちゅう一つにもだもだするトムに萌える。
    振り回されるナオもかわゆい。

○微炭酸男子
    ミキちゃん好きすぎてたまらない(わたしが)
    壮太くんもミキちゃん好きすぎて常にふわふわしている感じ。かわゆい。
    大学生はいいね。
    昭島くんがうつくしいです。

ほも故の葛藤なし。
    えろなし。
    いちゃいちゃしてる。
    ほわほわしてて大好き。
    たまらんきゅんきゅんする。
    すぐ泣く男子と頬染め男子が好き。

初めてのコミックスみたい。
    次もきっと買っちゃう。

• 表題作は攻めが変態ヘタレでとにかく可愛い!受けも可愛い!個人的には表題作ではなくもう1作のほうのお話が好きでした。そちらはひたすら攻めがSっぽく受けが可愛いお話で、BLの王道なお話で読みやすかったです。

• おもしろかった!

相手のことが好きで好きでたまらなくて、その好きに疑う余地なんてないくらいの好きがつまってたから!!

私は相手のことが好きで好きでたまらない子たちが大好きです´ω`*

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)のKindle版