ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)

著者 : ケビン小峰
  • ソフトライン 東京漫画社 (2011年5月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784864420129

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 表題作はナシ。私的には絶対にナシ。
    あんなドジはもはやドジとはいわない。ダメ人間ともいわない。大人じゃない何か足りない奴というのですよっ。
    ドジっぷりが突抜すぎててなえてしまった。もうちょっとできる子だったらよかったのに。

かわって微炭酸男子!これはすっごいツボった。そうたくんかわいいし。彼の一喜一憂する姿がとってもよかった。
    是非、昭島くんのスピンオフが読みたいー。

• 初読み作家さん。表題、ドジっ子のトムと幼なじみのナオ。トムのドジっ子ぶりが笑えた! なんだかんだでラブラブなのかなこの2人は… 私的には同時収録の「微炭酸男子」の方が好きな感じかな。大学生同士、ミキちゃん×壮太くん。壮太くんの分かりやすい表情が可愛いし、ちょい性格が悪いのか冷めてるのかと思わせといて、後半の嫉妬丸出しなミキちゃんも良かった。しかし、どうして扉絵のカラーで野口先輩と昭島なんだろう… 何かあるのかとめっちゃ気になる2人になっちゃったじゃない!

• ドジッ子×おかん
    いじわるムッツリ×ひよこちゃん
    ゆる~くほだされ愛ですw

ケビンさんの描くケツ筋背筋、黒髪男子が好き(笑)

• 期待しすぎました。
    普通に読んだら好きだし素敵な本だと思うのですが、苦手な絵柄と皆さんの感想と表紙によりかなり期待して読んでいたので哀しい結果に。
    だから後半の微炭酸のほうが私は好きでした。攻めが可愛いです。

• うわー。なんだこれ。ビックリするほど萌える!トム×ナオカップルもミキちゃん×壮太くんカップルも両方とも好きだ!特に攻がダメダメだったりズルくてイジワルだったり嫉妬深かったりヒトクセあるとこがいい!受の二人はほんといい子で人格者だなあと感心しちゃいました(笑)ケビンさん好きだわ〜

• ヘタレ、隠れマッチョにきゅん死。カバー裏の筋肉カット、ありがとうございます!
    同収録作品もかわいくて、むっつりで面白かったです。

• おかしくて笑えるのに、トムの真っ直ぐさに胸が暖かくなって泣けてしまう不思議な作品です。幼なじみ2人のCPがとても可愛かったです。同時収録のお話もほのぼのとしていて、優しい気持ちになりたい時に読みたくなる作品です。

• わんこ属性なだめだめドジっコとおかん体質DKの話。
    私は新田くんが好きだ。
    おかんはできたおかん過ぎてとてもDKに見えない。

いじめっコと素直なオトメンわんこの話。
    表題作とまったく正反対できた。
    こんなオトメン、よく今までいじめられずにすんだな。
    ひたすら辱める続編キボンヌ

• ストーリーはわりとあっさりしたものでしたが、キャラの個性がしっかりあって、あとキャラの動きや表情を見ていて楽しかったです。ストーリー展開がどうとかよりは、絵が好きとか、キャラ萌えとか、そういう方向で楽しむ漫画だと思うので、作風とのフィーリングが合わないと、イマイチだと感じてしまうかもしれません。わたしは結構、合ってたみたいです。

• かわいい。
    雑な線と思う方もいるかもしれないけれど、私は柔らかい印象を受けた。髪の毛や服に触れたくなる絵柄。
    表題作の方が好きです。後半もかわいい。愛情の表現の温度差は存在するけど、両想いな可愛らしいBL。

ケビン小峰の作品

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)のKindle版