ビックリするほどドジな恋 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • / ISBN・EAN: 9784864420129

• 表題作はナシ。私的には絶対にナシ。
    あんなドジはもはやドジとはいわない。ダメ人間ともいわない。大人じゃない何か足りない奴というのですよっ。
    ドジっぷりが突抜すぎててなえてしまった。もうちょっとできる子だったらよかったのに。

かわって微炭酸男子!これはすっごいツボった。そうたくんかわいいし。彼の一喜一憂する姿がとってもよかった。
    是非、昭島くんのスピンオフが読みたいー。

• 初読み作家さん。表題、ドジっ子のトムと幼なじみのナオ。トムのドジっ子ぶりが笑えた! なんだかんだでラブラブなのかなこの2人は… 私的には同時収録の「微炭酸男子」の方が好きな感じかな。大学生同士、ミキちゃん×壮太くん。壮太くんの分かりやすい表情が可愛いし、ちょい性格が悪いのか冷めてるのかと思わせといて、後半の嫉妬丸出しなミキちゃんも良かった。しかし、どうして扉絵のカラーで野口先輩と昭島なんだろう… 何かあるのかとめっちゃ気になる2人になっちゃったじゃない!

• かわいい。
    雑な線と思う方もいるかもしれないけれど、私は柔らかい印象を受けた。髪の毛や服に触れたくなる絵柄。
    表題作の方が好きです。後半もかわいい。愛情の表現の温度差は存在するけど、両想いな可愛らしいBL。

• 気持ち悪い感じに、好き好きって感情を出す攻め。褒め言葉です。

• 表題作は攻めが変態ヘタレでとにかく可愛い!受けも可愛い!個人的には表題作ではなくもう1作のほうのお話が好きでした。そちらはひたすら攻めがSっぽく受けが可愛いお話で、BLの王道なお話で読みやすかったです。

• 絵は秀良子さんとか好きな人は好きそう。というわたしも割と好み。
    表題作はなんかこう…リアルっていうか…生々しいっていうか…(笑)主に攻めが(笑)
    途中からマジでうざく思えてきた…(笑)
    大学生の話のほうは、受けがいちいちぴよぴよ言ってんのがすごく可愛かった。
    少女漫画的なときめきを求めるならやめといた方がいいのかも?絵柄とかは「かわいい」ではないので。
    あと直接的なえろい表現はない。
    センスを感じる。

• ・・微妙。
    おもしろくないわけでもない、、んだけどね・・・

• 高校生カポーと大学生カポーのお話。攻めの身体がイイ身体しててごろんごろんしたああああ!! この方きっと筋肉好き! 受けももっと逞しくしなやかな筋肉がついてれば...! カバー下がご馳走でした(^q^

• ヘタレ攻め嫌いじゃないけど
    同時収録作品の受けがほとんど女の子だ

ケビン小峰の作品