Evergreen Days (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784864420839

• 雰囲気が好きだったな。大人なアンニュイな感じ。生徒×教師 って背徳感あって好きです。先生が倫理観ある大人だったところも高評価。

• 高校生×教師
    もー、好きになっちゃったら猪突猛進なのね(苦笑)
    卒業後のふたりがよかった。
    電子なのでカバー下が読めなくて残念。

• カバー下4コマの『なんちゃって』がかわいかった。4コマ目のオチにきゅんとした^^

• 2013/09/27
    【超好き】初読み作家さん。絵は上手いがストーリー漫画はまだ描き慣れていない感じがする。 生徒×先生とか有りがちな話なのに、どこにヒットしたのか解らんが個人的に超当たり。 沢本が花を渡す所で涙がこぼれた自分にビックリした(笑) 高校生:沢本×化学教師:高坂。 沢本が先に高坂先生を好きになり頑張って口説く。 沢本の必死さと高坂先生の飄々としたキャラが◎。メガネもイイ。 描き下ろしでエロもあって満足だがこの話もっと読みたい。 エロ多めで希望。先生の喘ぎをもっと見たい。←コレか?コレなのか?(^_^;)

• これはいい教師と生徒。
    どこが?と聞かれると説明に難しいんだけれど、全体に通して流れている雰囲気がすごくいいんだよね。
    何度も読み返したくなっちゃう1冊でした。

• 表紙買いしたら思わぬ当たりをひいてしまったってカンジ
    まったくなびく素振りがない先生だったので
    ちょっとハラハラしながら読んでしまいました。
    よかった落ちてくれて。

絵的に先生のくだびれた感がどストライクでした。
    あと眼鏡外し萌えなので
    チウする時にちゃんと眼鏡を外してくれる描写を描いてくれてたのが
    最高級に嬉しかったです

• 好みでした。

何がいいって、先生の目が大体フレームで見えないところ(笑)
    あと、攻がキレる若者。ビビる先生がかわいい。

• 結構いいかげんでヘタレな先生。沢本くんの一途さ一生懸命さに引っ張られて一歩踏み出す先生がかわいかった。好い眼鏡さん。

• うーん悪くはないですよね。なんか先生かわいいし、大人にドキッとするその気持ちがなんかかわいい。テンポが案外ゆっくりなのがなんか意外でしたが。まあ主人公が恋に気づくまでとそこからの過程だからもどかしい感じがしてそこは悪くなかったです。
    だがなんか惜しい感じ…あと一歩ですよ!もう一歩踏み込んでくれたらもうちょっと深くなって面白さが増すかなーとか。先生がほだされるまでをもうちょっと描いてくれたらなーということなのかな。うーん。

• 新しく開拓しようと思い、表紙の感じが好きだったので買いました。
    話は至ってシンプルで
    生徒が先生を意識して、迫って、くっつく、というお話。
    メインは生徒の方を描いていて、
    心境の変化や高校生のけだるいかんじと青臭さがよく出ていたと思ったけど
    微妙なのは先生の方。
    半年前までは彼女がいて、おもいっきりノンケだって感じなのに
    なんやかんやと生徒に流され(?)付き合う、って流れがいまいち納得いかなかった。
    バイとかゲイとか、そういうのがあれば、というか、
    生徒の必死さに惹かれていく様をもう少しかけていたらよかったのに、と思う。

里つばめの作品