カップルはじめました (マーブルコミックス)

著者 : 真柄うしろ
  • ソフトライン 東京漫画社 (2013年4月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784864420945

カップルはじめました (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『カップル〜』巨乳が大好きな古田は、付き合ってはフラレてを繰り返す度に花岡に慰めてもらっていた。それに安心感を覚えていた吉田は、酒の勢いで逆ギレした花岡に面食らい…告白を受け入れてしまった。
    男と付き合えるのか半信半疑だった吉田だけど、花岡の“好きな人と一緒”っていう表情に気がついてからは前向きになっていきます。だって花可愛すぎるでしょ?笑 だから立派な誘い受けだと思ったら、意外に肉食系でビックリした…吉田よ!ヘタレてる場合じゃないぞっ!!w

『みつめる〜』洸と瞬は双子。しかも洸はナルシスト。でも瞬はそんな洸が特別だった。同じ顔をしているのに洸は鏡ばかりみていてコッチを向いてはくれない。しかしひょんな事から付き合うことになった二人は…。
    禁忌っぽい感じではないですな。洸がポジティブすぎて瞬がただのネガティブみたいになってる気がする。

『ビューティフル』潔癖症のDKが美人な先輩に一目惚れをする。先輩が近くにいると浄化作用でもあるのか、世界が綺麗にみえてしまう。そのまま園芸部に勧誘され、愛のために汚れと戦うのだった。

続・ひみつのお花ちゃんは結構地雷だったかも。蓮田はすきなんだけどなー。全体的に笑いのツボがニアピンだった。ビューティフルも惜しい感じ…なんだろ?キャラ萌が合わないのかな。。残念|ω・`)

• 2014/09/04
    【好き】表題作+描き下ろし、ノンケ:古田×ゲイ:花岡。 女子にフラれて花岡に泣きついていた古田は突然告白され勢いで付き合おう!とOKしてしまう。 デートとか甘いメールとか頬染めとか恋人ぽい態度に変化する花岡に戸惑いながらも好かれている心地良さから絆されていく古田。 仲良し友達から恋人への道程は恥ずかしいけど可愛いな(笑) この二人はリバップルかなぁ? 最終的には花岡×古田になりそうだけどどうだろう?  他→『みつめるダイアリー』双子同士。アホと微変態…多分( ̄∇ ̄) 『ビューティフル』潔癖な人とゴツい人が土いじり大好きな美しい顔の先輩を狙いながら部活に励む話。 『続・ひみつのお花ちゃん』桜庭くん、伝説のブラ男だけど乙女純度は高くて可愛いから!晴れて恋人になれて良かったね!拍手! この話もっと読みたいんだけどこれで終わり? あと、各話後のモブ紹介コーナーが適当すぎて好き(笑)

• 表紙に一目惚れして買いました。本編は攻めがノンケを落とそうと頑張ってて素直に応援したくなる話。でも受けはなんだかんだ攻めのことが好きで付き合いたてのカップルって新鮮でなんでこうもかわいいんだろう、と思いました。うんかわいい。俺がやりたいって受け攻め交代したりもするけどそれも素直に楽しめました。ところどころ入ってくるギャグが完全にわたしのドツボでした。
    短編3つと本編の番外編つき!
    金髪三白眼はわたしを救う。ありがとうございました。

• いや~やっぱ異色でおもしろいですよね…ギャグだけど男同士の切なさとか遠慮のなさとか描かれててうまいな~と思う
    短編ばっか(長くても連載3回とか?)なので長編とか読んでみたいな~と思ったけど今Cabで連載してるのは結構続いてた!そしてシリアス!

表題作はノンケ馬鹿がまっすぐ正直ででも気を遣えてイイコだなーと
    受(ゲイ)がまた美人さんだしね~
    そして尻への無駄なこだわりwww「おかげさまでふたつに割れました」ってwwwおもしろいなぁ
    双子のはなしもカワイイけどどうも近親相姦はちょっと…
    ひみつのお花ちゃんは安定のおもしろさですよね!このシリーズでどんどん描いてくれていいのにな~

やっぱりBLってのは受を女子に置き換え可能なんてのはナンセンスなんですよ!男同士の関係性+恋愛要素が欲しいんですよ!
    そういう意味じゃ真柄うしろさんは完璧!絵も可愛くて好き

(アニメイトで購入)

• 超笑いました(笑)
    ほのぼのギャグ系が好きな人には割とオススメです!

• ひみつのお花ちゃんの続編収録!!
    蓮田がますます男前に!桜庭がどんどん可愛くなっていくときめきホモォ…。
    表題作であるカップルはじめましたも切なくて可愛くてトキメキパニックですのでぜひ。ぜひ。
    この作家さんは間違いない、という確信。

• ブハッ!って吹き出す系の漫画だったw

なかなかにシュールで面白かった。
    表題作も良かったけど、短編作も作者ワールドが広がってて
    独特な空気感w
    がっつりラヴな話が好きな人は、物足りないかもしれない。

表題作は描き下ろしで、初H漫画あり。
    もうリバでええんちゃうかな・・w

• 真柄うしろさんの作品には「リアクション大賞」を捧げたい…萌えを誘発するポーズとか「オチ」的なものは数あるが、キスされて思わず後ろの逃げようとして後頭部を打つ「角度」とか、泥で顔をごしごしこするとか、キスされてドーンと倒れて「恥ずかしい!!」と顔を覆う桜庭とか、独特のキレと言うか味と言うか、なので「リアクション大賞」なんである…。『ひみつのお花ちゃん』の続編が載っていると言う美味しさ!!蓮田:しんのす、桜庭:あんげんで脳内再生するとより楽しかった…(笑)

• インパクト大だったひみつのお花ちゃんの続編があった!

• 真柄さん、…………すき。
    秘密のお花ちゃんの続きも入っていて、得した気分になりました。

• 独特のセンスが詰まった短編集でした。表題作の大学の同級生2人の話はとても可愛らしく、真柄さんの持ち味のギャグも存分に散りばめられながら花くんの切ない表情ではぐっと引き付けられる話のメリハリがありました。描き下ろしの受け攻めを決める2人がとても微笑ましかったです。最後の話は過去作品の続編で、続きが読みたいと思っていたブラジャー男子の話だったので嬉しかったです。ここまで可愛らしく小さな攻めと見た目は怖く大きな受けの作品は他にはないのでないでしょうか(性描写はまだありませんが)。まだまだ2人のこれからが読みたいと思えるシリーズでした。

• 「ひみつのお花ちゃん」の続編が載ってるということで買いました。
    短編集ですが相変わらずギャグは笑えたし
    思わぬところでキュンキュンきました(笑)

• まえうしろさん、絵が上手くなりましたね!表情が魅力的に。

やっぱぶっ飛んでいて面白い。
    だが、何かが足りない。いや、余計なのか?

表題:最後で裏切られた!畜生!
    双子:ぶっとんでんなー、スキ^^だが、双子で付き合うとかないっしょ!の一言も出てこないのは違和感が付きまとう…
    園芸:これ、喧嘩している2人がくっつくエンドですよね?そこまでくれ。話が中途半端に終わっている。結局何なんだ。
    お花:ブラジャー透けちゃうのは良かった。桜庭…アンダーシャツ着ないか(笑)

• これは…帯のコピーが秀逸過ぎた(笑)
    『好きだと言われて調子に乗って、尻を揉まれて逃げました。』
    なんて要点を突いたコピー! ホントそのままだったwww

フラれてばかりの古田が親友に愚痴っていたら、勢いで付き合うことに。 この花岡はずっと古田の事が好きでひた隠しにしていたんだけど、付き合い始めたら端々に気持ちが表れてみえるのね。
    それで非モテ童貞の古田が調子に乗るんだけど、どっちの気持ちもわかって切なかった(´;ω;`) すげー甘酸っぺー(笑) 待ち合わせに好きな人が来た時の嬉しさが顔に出る気持ちとか、それを見てわかる感じとか。
    初めての『誰かに好かれている心地良さ』に浮かれる古田と、若干様子を窺いながら距離を詰めていく花岡の姿に、目に見えない温度差があって胸が痛くなった。
    友達から徐々に関係が変わる過程がリアルに伝わってきて、ポータブル・テリトリーがどんどん近くなって徐々に恋人らしくなるのが良かったなぁ。 描きおろしでちゃんと結ばれて安心したよ〜(笑)

あと、楽しみにしてた『お花ちゃん』続編!! 蓮田の男前度が上がってるΣ( ̄□ ̄ ) あとマニアック度も(爆笑)
    桜庭も相変わらず犯罪者顔で、そんな桜庭が可愛くて仕方ない小動物みたいな蓮田… 本当になんてマニアックなカップルを生み出したのか真柄さん…
    でも可愛いよね桜庭。 この2人のセックス想像出来ないけど… やっぱそうだよね?(カバー下)

他にも2作収録されてるけど、お花ちゃんのインパクト強すぎて霞んだw いゃ双子もおかしかったけどwww
    色っぽい場面も可愛かったので、カップルらしい漫画もガンガン描いていただきたい! というか表題作カップルもっと読みたい!!
    古田×花岡のバカップル編とかお願いします(笑)

カップルはじめました (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カップルはじめました (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カップルはじめました (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

カップルはじめました (マーブルコミックス)はこんなマンガです

カップルはじめました (マーブルコミックス)のKindle版